Оладьи на кефире с начинкой настолько просты в приготовлении, что их невозможно испортить, у каждого непременно получится это блюдо приготовить. Пару раз потренировавшись, можно считать себя настоящим мастером этого дела. А если подойти к процессу с фантазией, предложив разнообразные начинки для оладий, то придется выслушать не одну похвалу от своих близких, ведь в результате получатся вкуснейшие оладушки! Кроме того, приготовление вкуснейших оладушек на кефире с начинкой занимает минимум времени, что особенно ценится сейчас, когда большинство из нас постоянно торопится, не имеет много времени.
Для приготовления теста берем такие продукты:
- 1 стакан кефира;
- яйцо одно;
- 2 стакана муки;
- по половинке чайной ложки соды и соли.
Готовят данные оладушки следующим простым способом:
Также, нужно добавить, что сладкоежки могут добавить к перечисленным ингредиентам сахар по вкусу. Все составляющие кроме муки перемешиваем и постепенно вводим в смесь муку, пока тесто станет по густоте похожим на сметану. Выбираем начинку, хотя любая из них оладушки не испортит. А вот начинка может быть разнообразной. Начинка может быть из яблок, тыквы, сыра, изюма, сухофруктов, творога с зеленью, джема, ветчины и даже мясного фарша, выбирайте сами, что вам больше по душе.
Сковороду с маслом ставим на плиту, а после того как она достаточно разогреется, выкладываем на нее порции теста. Как только тесто схватится, кладем ложечкой начинку и немного вдавливаем ее в тесто, будь то тертая морковь с изюмом, творог с укропом или фруктовый джем. Разравниваем ее и сверху выкладываем еще по одной ложке теста. Аккуратно переворачиваем оладьи двумя вилками и пропекаем их с другого бока. Тут главное с количеством теста не переборщить, а то вдруг оладьи не пропекутся, что все испортит только.
Оладьи с начинкой готовы. Можно приглашать всех к столу и угощать этим замечательным лакомством, подав к нему сметану, например!