Оладьи из фарша – это весьма быстрый и необычный рецепт, причем блюдо выходит очень сытное и питательное, особенно понравится мужчинам. Оладушки с мясом выходят аппетитные, солоноватые, воздушные и необыкновенно вкусные. Это одно из замечательных блюд русской кухни, которое нравится всем, в особенности, как уже было отмечено, мужской половине населения. Этот рецепт крайне выручит, когда необходимо «и вкусно, и быстро» накормить толи родных, толи друзей. Предлагаем вам проверенный и много раз испытанный рецепт оладушек из фарша.
Для изготовления оладий потребуются такие ингредиенты:
- мука белая пшеничная – до 2-х стаканов;
- кефира – 1,5 стакана;
- соды пищевой – 0,5 ложечки чайной;
- мясного фарша – 400 грамм;
- соли каменной пищевой – 0,5 ложечки чайной;
- лука репчатого – 1 штука;
- сахара песка – 0,5 ложечки чайной;
- чеснока –1 зубок;
- черный (молотый) перец – по желанию;
- зелень укропа, лук перьевой.
Процесс приготовления оладий с мясом такой:
Луковицу и чеснок очистить. Лук репчатый и зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить на терке или через пресс. В мясной фарш добавить нарезанный лук, перец, соль, зелень и чеснок. Хорошенько смешать фарш.
В чуточку подогретый кефир прибавить сахар и перемешать. В муку всыпать соду, размешать. Муку постепенно (малыми порциями во избежание получения комочков) ввести в кефир и перемешать. В тесто прибавить готовый фарш, размешать хорошенько ложкой, чтобы фарш равномерно распределился в тесте.
Сковородку с маслом подсолнечным разогреть и ложкой выкладывать порционно оладушки. Огонь убавляем до среднего (чтобы оладушки внутри прожарились) и жарим до подрумянивания с каждой из сторон.
Готовые оладьи из сковороды выложить на полотенца (бумажные) для забора излишков жира, что только позитивно повлияет на блюдо. Кушают эти оладушки горячими, неплохо к ним подать соус из сметаны с зубочком чеснока, который легко готовится самостоятельно.