Оладьи на простокваше пышные с дрожжами: рецепт с фото

Оладьи на простокваше пышные с дрожжами, рецепт которых представлен чуть ниже, порадуют своим великолепным вкусом и привлекательностью. Такие оладушки получаются неимоверно воздушными и просто таят во рту. Они однозначно понравятся для всей семьи. Традиционно оладьи подают горячими со сметаной, вареньем, джемом или медом вместе с чашкой чая или кофе. Это отличное блюдо на завтрак – сытное и аппетитное. Приготовление такого лакомства не займет много времени, но результат будет великолепным.

Ингредиенты для приготовления оладьей на простокваше пышных с дрожжами:

Для опары:

  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • два с половиной стакана кефира комнатной температуры, которые можно заменить на два;
  • стакана молока;
  • пол килограмма муки.

Компоненты для теста:

  • два яйца;
  • 2 столовые ложки (по желанию можно увеличить количество);
  • ванилин;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли.

Процесс приготовления пышных оладьей на простокваше:

Готовим опару. Смешиваем все продукты, которые перечислены в ингредиентах, тщательно вымешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте, накрыв полотеничком или чем-то другим для сохранения тепла.

Когда опара поднялась, добавьте остальные компоненты для теста. Все тщательно перемешайте и снова оставьте на полчаса.

Теперь тесто готово, можно приступать к жарке оладьей. Для этого на разогретую с маслом сковороду выкладываем комками тесто и жарим оладьи с каждой стороны до равномерного золотистого цвета.

Пышные Оладьи как пух Без дрожжей!РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом.Других для меня просто нет��

Читайте также:  Оладьи с изюмом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика