Оладьи на простокваше пышные с дрожжами, рецепт которых представлен чуть ниже, порадуют своим великолепным вкусом и привлекательностью. Такие оладушки получаются неимоверно воздушными и просто таят во рту. Они однозначно понравятся для всей семьи. Традиционно оладьи подают горячими со сметаной, вареньем, джемом или медом вместе с чашкой чая или кофе. Это отличное блюдо на завтрак – сытное и аппетитное. Приготовление такого лакомства не займет много времени, но результат будет великолепным.
Ингредиенты для приготовления оладьей на простокваше пышных с дрожжами:
Для опары:
- две чайные ложки сухих дрожжей;
- два с половиной стакана кефира комнатной температуры, которые можно заменить на два;
- стакана молока;
- пол килограмма муки.
Компоненты для теста:
- два яйца;
- 2 столовые ложки (по желанию можно увеличить количество);
- ванилин;
- две столовые ложки растительного масла;
- пол чайной ложки соли.
Процесс приготовления пышных оладьей на простокваше:
Готовим опару. Смешиваем все продукты, которые перечислены в ингредиентах, тщательно вымешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте, накрыв полотеничком или чем-то другим для сохранения тепла.
Когда опара поднялась, добавьте остальные компоненты для теста. Все тщательно перемешайте и снова оставьте на полчаса.
Теперь тесто готово, можно приступать к жарке оладьей. Для этого на разогретую с маслом сковороду выкладываем комками тесто и жарим оладьи с каждой стороны до равномерного золотистого цвета.