Как приготовить оладьи на молоке, чтобы приязно удивить и вкусно накормить ваших близких или друзей? Это простое блюдо можно сделать так, чтобы все остались довольны вашим кулинарным шедевром и просили еще добавки. Для этого воспользуйтесь нашим рецептом вкуснейших оладьей на молоке и дрожжах, которые получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Причем времени на их приготовление затрачивается совсем мало, что весьма радует.
И так, для приготовления дрожжевых оладушек на молоке вам понадобятся такие продукты:
Рецепт приготовления оладьей на молоке и дрожжах простой и заключается в следующем:
- два стакана молока;
- одна ч. л. сухих дрожей;
- одно яйцо;
- одна ст. л. оливкового масла (можно заменить его и на подсолнечное);
- одна ч. л. соли;
- три стакана муки;
- одна ст. л. сахара.
Молоко подогрейте и всыпьте в него дрожжи. Размешайте и оставьте на минут 15, при этом накрыв полотенцем.
В это время в отдельной емкости взбейте яйца и сахар. Всыпьте соль и влейте оливковое либо же подсолнечное масло. Опять хорошо перемешайте.
Муку надо просеять, ведь от этого оладушки получатся намного пышнее и воздушнее, мука насытится кислородом. Добавляйте этот компонент не спеша в яичную смесь. Делайте это медленно помешивая, чтобы не образовывалось грудок. Если же они все-таки появились, перетрите тесто через сито или взбейте венчиком, блендером, тем, что есть под рукой. Затем смешайте молочно дрожжевую смесь с яично-мучной смесью. Накройте полотенчиком и поставьте в теплое и тихое место на 15 минут.
Оладьи необходимо обжаривать на растительном или оливковом масле на среднем огне с обеих сторон.
Такие оладушки великолепно сочетаются с яблочным джемом или клубничным вареньем, вишневым сиропом или медом, сметаной или сливками. Такая подача поможет еще лучше раскрыть изумительный вкус оладьей на молоке и дрожжах.