Оладьи из гречневой каши – это прекрасная альтернатива традиционным оладушкам из муки на кефире, ведь гречка придаст оладьям абсолютно другой, оригинальный вкус. Это блюдо готовится очень быстро и для него необходим самый простой набор продуктов, который найдется у всех. Часто после трапезы может остаться готовая гречневая каша, поэтому данный рецепт поможет придумать вам из нее что-то оригинальное. Кроме того, оладушки из гречневой каши понравятся даже тем, кто не любит эту кашу – мужчинам и детям. Особую пикантность такому блюду придаст чеснок, который непременно стоит добавить при приготовлении этого лакомства.
Оладьи из гречневой каши
Блюдо прекрасно подойдет для утреннего меню или как интересный гарнир к мясным блюдам, например, для сытного обеда. К нему можно подать и овощи, тушенные или свежие. А если заранее приготовленной каши у вас нет, тогда просто отварите гречку, а перед замесом теста на оладушки остудите ее до комнатной температуры.
Ингредиенты для оладий из гречки надо иметь такие:
- яйца – два шт.;
- мука – одна ст. л.;
- гречневая каша – 350 г;
- чеснок – один зубок;
- зелень укропа;
- сода;
- соль.
Выпекаем оладьи с гречкой таким способом:
Яйца необходимо слегка взбить со щепоткой соды и соли. Добавьте готовую гречневую кашу и муку. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к тесту на оладушки, а также измельчите свежий зеленый укроп и всыпьте к тесту. Вместо чеснока можно использовать мелко нарезанный репчатый лук, который предварительно необходимо обжарить на растительном масле. Вот таким образом готовится тесто на оладушки, можно начинать их жарить.
Сковороду промаслите и хорошо накалите. Ложкой выкладывайте немного теста, формируя округлый оладушек. Готовьте на средне огне, чтобы оладьи пропеклись внутри. Когда образуется румяная корочка, переверните его на другой бок. Выкладывайте готовые оладушки на блюдо.
Подавайте оладьи из гречневой каши горячими с густой домашней сметанкой или же подайте к ним овощной гарнир, как уже было выше отмечено.