Оладушки можно готовить не только на молоке или кефире, существуют еще и оладьи на сметане! Такие оладьи получаются не менее нежными и вкусными. К тому же по внешнему виду от вышеупомянутых оладьей их не отличить. Зато по вкусу это сделать очень просто, так как они просто изумительны! А все благодаря сметане, которая делает их гораздо нежнее творожных или кефирных оладьей. В их приготовлении подходит как свежая сметана, так и немного прокисшая.
Ингредиенты для приготовления оладьей на сметане:
- 100 г сметаны;
- 4 ст. л. просеянной муки;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 г сахара;
- 3 шт. куриных яйца;
- масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления оладьей на сметане:
Сперва нужно миксером (венчиком) взбить белки с трех яиц, а затем к ним добавить желтки и перемешать их с мукой.
Медленно помешивая тесто добавляем соду, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы в результате тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить наши оладьи на сметане. Огонь должен быть средним, с каждой стороны жарить до золотистой корочки. По желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. л. какао, так оладьи получаться более вкусными.
Наши оладьи готовы, можете подавать их со сметанкой, вареньем или медом.