Содержание
Оладьи с яблоками и творогом – лакомство, которое полюбят дети и взрослые. Такие оладушки невероятно нежные благодаря творогу, а яблоки придают приятную кислинку. Съедаются оладьи с яблоками просто моментально, причем без сметаны, меда или варенья. Приготовление данных оладьей не отнимет много времени, поэтому их без проблем можно готовить на завтраки. А благодаря сочетанию творога и яблок они получаются и очень полезными. Особый вклад в данном рецепте делают корица и цедра лимона, благодаря которым оладьи получают неповторимый аромат.
Ингредиенты для приготовления оладьей с яблоками и творогом:
- 2 яблока;
- 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 200 г творога;
- 200 г сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- половинка лимона;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- щепотка соли;
- 140 г пшеничной муки.
Способ приготовления оладьей с яблоками и творогом:
- Первым делом нужно соединить сметану, яйца и сахар. Затем добавить щепотку соли и творог. Все это измельчаем при помощи блендера.
- Далее к полученной массе добавляем муку, разрыхлитель и все хорошенько размешиваем.
- На следующем этапе приготовления следует добавить очищенные и натёртые на терке яблоки.
- Добавляем натёртую цедру лимона с корицей и все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с рафинированным маслом и выкладываем на нее наши оладьи для жарки. Жарить необходимо с двух сторон до получения корочки золотистого цвета.
Вкусные оладьи с яблоками и творогом готовы! Лучше кушать их горячими, можно подавать со сметанкой или вареньем, но лучше без ничего, чтобы не забивать их истинный вкус.