Оладьи с начинкой из фарша

Оладьи с начинкой сами по себе являются вкусным и питательным завтраком. Начинка – это главная изюминка оладушек. Если ее разнообразить ингредиентами, можно получать каждый раз новый необычный вкус. А это станет гарантией того, что оладушки с начинкой будут любимым блюдом, которое просто не успеет надоесть.

Ингредиенты, чтобы тесто приготовить:

  • пару стаканов муки пшеничной;
  • 250 мл свежего кефира;
  • пару яиц куриных;
  • одна ложка чайная сахарной эссенции;
  • одна ложка чайная соды пищевой;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм фарша (свиной, говяжий, куриный);
  • 1 лук репчатый;
  • перец молотый черный, соль.

Способ приготовления блюда:

Начнем с теста. С помощью миксера или венчика взбейте яйца в глубокой посуде. Добавьте кефир, а затем соду, сахар и соль. Все компоненты надо хорошенько перемешайте до однородной массы. Муку просейте и всыпьте ее в массу. Аккуратно размешайте, чтобы предотвратить образование комочков.

Второй этап — приготовление самой начинки. Мелкими кубиками порежьте лук и присыпьте любимыми специями, солью и перцем. Поджарьте его на сковороде до светло-золотого оттенка и добавьте к луку фарш, доведите до полуготовности. Хорошо перемешайте и отставьте ненадолго в сторону. Также используют в виде начинки фруктовое или ягодное варенье, творог или натертые на терке фрукты (например, яблоко).

Читайте также:  Оладьи на завтрак

Ну а теперь приступаем к выпечке оладьей. Растительное масло налейте в сковороду, подождите, пока она достаточно разогреется. Готовить оладьи нужно на небольшом огне, так они хорошо прожарятся и не подгорят. Аккуратно выложите тесто на сковороду столовой ложкой. Добавьте начинку. Поверх начинки выложите верхний слой теста, оно должно «спрятать» начинку. Поджарить оладьи с двух сторон.

Лучше всего подавать эти оладьи с зеленью и сметаной, ну а если вы отдали предпочтение сладкой начинке, то тогда подайте к таким оладушкам просто сметану.

ОЛАДЬИ с ФАРШЕМ «Ленивые беляши»

Ленивые беляши (пирожки) или оладьи с мясом

Таких оладьев с мясом Вы еще точно не ели! Как пух! На вкус, точные беляши! Объедение!

Приготовьте раз и будете готовить их всегда. ОЛАДЬИ с мясом или ленивые ПИРОЖКИ, цыганка готовит.

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ. ПЫШНЫЕ МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ на кефире. Готовлю в мультиварке Gfgril.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика