Оладьи с начинкой из варенья: рецепты, калорийность, хим состав и пищевая ценность.

Можно изменить основу, использовав вместо привычной пшеничной муки любую другую, а можно добавить начинку или же использовать уникальный соус. Я же, в сегодняшнем рецепте, решила использовать все и сразу, максимально разнообразив вкус привычных нам оладий. Итак, манная крупа сделает оладушки нежнее и мягче, а начинка придаст выпечке непредсказуемый вкус.

Оладьи с начинкой из варенья

Оладьи с начинкой из варенья: рецепты, калорийность, хим состав и пищевая ценность.
Оладушки на варенье, рецепты с фото

И мы с мужем, и дочка очень любим выпечку. Как и все другие блюда, я пытаюсь ее «ополезнить» — сделать не только вкусной, но еще нужной для организма. Наверное, многие считают, что это просто невозможно сделать. Сейчас на волне похудения к выпечке у многих идет негатив. Но не природный, конечно же, а выработанный. Сама же я считаю, что есть нужно и можно все, просто в меру. Тогда не будет нервных срывов, очень большой попы и т.п. В любом варенье, как ни крути, много витаминов и полезных веществ. Если на булку не всегда хочется его намазывать, то в оладушках варенье приживается очень хорошо. Улучшает их вкус и полезность.

Ингредиенты, нам нужные:

  • пол чайной ложки соды
  • 7 ст. ложек варенья

Краткая версия приготовления:

  • Смешать с молоком.
  • Жарить на сковороде с маслом, как обычные оладушки.
  • Смешиваем их с молоком. Его жирность в этом случае не принципиальна. Домашнее или магазинное — тоже не важно.
  • Добавляем соду и размешиваем ее. Наблюдаем за появившимися пузырьками от соды)
  • Выкладываем варенье. Можно использовать любое, которое нравится вам и вашим деткам и мужьям. Подойдет фруктовое пюре, ягодный джем, в общем, что только душе угодно)
  • Примешиваем муку. Вот тут у вас может получиться совсем другое ее количество. Я взяла поровну. Но все зависит от консистенции варенья. Если оно будет более жидким, то муки потребуется больше, если очень густым, то муки надо будет положить поменьше. Не думаю, что тут возникнут сложности, потому что оладьи хоть раз в жизни пекла, мне кажется, любая женщина) К уже практически готовому тесту добавляем изюм. Его сначала перебираем, удаляем корешки и нецельные ягодки, потом промываем и запускаем к остальным продуктам.
  • Размешиваем тесто ложкой. С ее же помощью выкладываем на масляную сковородку оладушки.

Жарим как обычно. Скажу вам по секрету — съедаются они сразу же, еще тепленькими!

Оладьи с начинкой из варенья: рецепты, калорийность, хим состав и пищевая ценность.

Оладьи с вареньем

Если вы хотите порадовать своих друзей и близких вкусной и быстрой выпечкой, то приготовьте им сочные оладьи с вареньем. Готовятся они обычным способом, очень легко, просто, быстро и прекрасно подойдут для хорошего завтрака или для семейного чаепития. Получаются такие оладьи всегда очень пышными, невероятно нежными и аппетитными. В качестве начинки я использовала абрикосовое варенье, вы можете заменить его на любое другое, или даже, готовить их с повидлом. И сразу говорю с полной ответственностью, готовьте двойную порцию этих чудесных оладий — они такие аппетитные, что много их не бывает.

Читайте также:  Рецепты оладий без молока и кефира: готовим оладушки как у бабушки

Ингредиенты:

  • Молоко – 450 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 ст.ложки;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Пшеничная мука (в тесто) – 4 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ч.ложки;
  • Варенье или джем – 4 ст.ложки;
  • Пшеничная мука (для начинки) – 1 ч.ложка.

Способ приготовления

  • В молоко, комнатной температуры, добавляем сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешиваем и тогда же добавляем и манную крупу. Оставляем массу примерно на полчаса, дав время крупе для набухания.
  • Как только пройдёт необходимое время, добавим куриное яйцо и растительное масло.
  • Последним ингредиентом в приготовлении теста станет пшеничная мука. Кстати, если вы хотите чтобы в качестве начинки выступали ягоды, нежели варенье, то их можно засыпать прямо в тесто.
  • Готовим начинку: варенье перемешиваем с мукой, чтобы оно было чуточку гуще и не вытекало.
  • Выливаем тесто на разогретую сковороду. Если ваша посуда не обладает антипригарными свойствами, то первая порция обжаривается на небольшом количестве масла.
  • По центру теста выкладываем ложку варенья и заливаем все таким же количеством теста, чтобы оно накрыло варенье полностью.
  • Готовые оладьи с начинкой из варенья остужаем на салфетке, которая впитает весь лишний жир. Приятного аппетита!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это главное условие пышности выпекаемых оладий. Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, немного солим, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков, которое по густоте должно напоминать хорошую, жирную сметану. В самом конце замеса вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и приступаем к выпечке.

Для этого, сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой формируем оладьи, очень много теста не кладите, ведь у нас еще будет начинка и верх. Затем на середину кладем небольшое количество варенья и сверху аккуратно добавляем еще теста, чтобы прикрыть начинку. Закрываем крышкой и на небольшом огне готовим их до румяности одной стороны, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Подавать такие оладьи с вареньем можно как горячими, так и холодными — они хороши в любом виде. Приятного аппетита.

Все тексты и Фотоматериалы, в этой статье, опубликованы также на сайте vari-varenie.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

​Еще рецепт

  • мука — 1.5 стакана
  • сметана — 200 г
  • густой джем или повидло — 100 г
  • яйцо- 1 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1.5 ч.л.
  • растительное масло — 0.3 стакана
  1. Соединить половину муки, сметану, соду, сахар и яйцо. Хорошо перемешать. Добавить остатки муки, еще раз перемешать.
  2. Сковороду смазать маслом и выложить ложкой тесто. На середину каждой порции положить столовую ложку джема. Сверху закрыть джем второй порцией теста.
  3. Накрыть сковороду крышкой и поджарить на небольшом огне одну сторону. Когда низ подрумянится, аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны. Подавать горячими.
Читайте также:  Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления с фото и видео

Оладьи из варенья: калорийность, химический состав и пищевая ценность

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из варенья». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.1 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3.8% 1226 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 3.2% 1436 г
Углеводы 38.9 г 219 г 17.8% 8.2% 563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.3% 2000 г
Вода 46.9 г 2273 г 2.1% 1% 4846 г
Зола 1.412 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.3 мкг 900 мкг 9% 4.1% 1107 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7463 г
бета Криптоксантин 8.921 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.607 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 3.6% 1277 г
Витамин В4, холин 74.76 мг 500 мг 15% 6.9% 669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.448 мг 5 мг 9% 4.1% 1116 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.3% 3636 г
Витамин В9, фолаты 4.206 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9510 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 2.3% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 2.42 мг 90 мг 2.7% 1.2% 3719 г
Витамин D, кальциферол 0.651 мкг 10 мкг 6.5% 3% 1536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 0.8% 6000 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 5.978 мкг 50 мкг 12% 5.5% 836 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.6% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.3016 мг 20 мг 6.5% 3% 1537 г
Ниацин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.98 мг 2500 мг 4.4% 2% 2253 г
Кальций, Ca 20.94 мг 1000 мг 2.1% 1% 4776 г
Магний, Mg 13.46 мг 400 мг 3.4% 1.6% 2972 г
Натрий, Na 691.56 мг 1300 мг 53.2% 24.5% 188 г
Сера, S 55.39 мг 1000 мг 5.5% 2.5% 1805 г
Фосфор, P 73.4 мг 800 мг 9.2% 4.2% 1090 г
Хлор, Cl 46.7 мг 2300 мг 2% 0.9% 4925 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.272 мг 18 мг 7.1% 3.3% 1415 г
Йод, I 5.92 мкг 150 мкг 3.9% 1.8% 2534 г
Кобальт, Co 2.959 мкг 10 мкг 29.6% 13.6% 338 г
Марганец, Mn 0.1103 мг 2 мг 5.5% 2.5% 1813 г
Медь, Cu 126.07 мкг 1000 мкг 12.6% 5.8% 793 г
Молибден, Mo 2.846 мкг 70 мкг 4.1% 1.9% 2460 г
Селен, Se 9.089 мкг 55 мкг 16.5% 7.6% 605 г
Фтор, F 21.47 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18631 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 4237 г
Цинк, Zn 0.4897 мг 12 мг 4.1% 1.9% 2450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 25.7 г ~
Галактоза 0.036 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.292 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.782 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.324 г ~
Лизин 0.27 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.213 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.334 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.454 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.533 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.281 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 168.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.784 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.61 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.261 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.505 г min 16.8 г 9% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.116 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.244 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.384 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.337 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.9%
Читайте также:  Рецепты оладий на скорую руку: как приготовить оладьи быстро

Энергетическая ценность Оладьи из варенья составляет 217,1 кКал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика