Рецепт теста на оладьи

Рецепт теста на оладьи довольно прост. Его знает практически каждая хозяйка. И хотя в состав теста входят в большинстве своем одни и те же ингредиенты, а процесс его приготовления – традиционный, тем не менее, оладьи у каждого получаются свои, особенные. Они отличаются по вкусовым качествам, пышности. Зависит это не только от пропорции продуктов, правильной технологии замеса теста, но еще и от умения готовить оладьи с душой. Главное, приступить к приготовлению с хорошим настроением и иметь правильный рецепт теста на оладушки.

Чтобы замесить тесто на оладьи, понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления теста приведен ниже.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 3,2% — 0,5-литровй пакет;
  • соль – 1-2 гр.;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки (для любителей сладкого количество можно увеличить);
  • сода либо разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • мука – 350-400 гр.
  • ванильный порошок – 1 пакетик.

Для того чтобы готовые оладьи получились воздушными, необходимо соблюдать все требования по замесу теста. А они следующие: никогда не надо брать кефир или кислое молоко сразу из холодильника. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Желтки и белки лучше взбивать по отдельности, а потом уже соединить. Муку следует просеивать, тогда меньше шансов, что тесто получится комочками.

Итак, тесто готовится таким образом: сначала сбиваются до однородной массы желтки с ложкой сахара. Точно также необходимо сбить белки, после чего осторожно, не переставая взбивать белки, добавить желтковую массу. Взбивать лучше снизу вверх, тогда яичная масса распределится равномерно. В кефир добавить соду, соль и хорошо взбить. Полученную пенную массу осторожно влить во взбитые с сахаром яйца, добавить ванилин. После этого замешивается тесто. Осторожно всыпается мука. Тесто надо хорошо взбивать, чтобы не оставалось комков. По своей густоте оно должно быть таким, чтобы можно было его зачерпнуть ложкой и оно не растекалось.

Читайте также:  Печеночные оладьи в духовке

Вот и все премудрости. Теперь осталось только пожарить оладьи (их жарят на среднем огне с обеих сторон).

Самые пышные ОЛАДЬИ! Простой рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика