Тыквенные оладьи в духовке один из самых любимых рецептов во многих семьях. Ведь тыква не только вкусная, но и очень полезная, а блюда из нее получаются всегда вкусными и ароматными. Приготовив этот десерт, ваши домочадцы будут приятно удивлены, так как вкус этих тыквенных оладушек в духовке не может остаться не замеченным. Их можно приготовить на завтрак либо на ужин в качестве десерта, ну и подать к ним традиционно сметанку.
Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:
- сырая тыква – пол килограмма;
- яйца – два штуки;
- мука – шесть столовых ложек с горкой;
- сметана (желательно с хорошей жирностью) – три столовые ложки;
- сахар, соль, ванилин – по вкусу.
Способ приготовления таких оладушек состоит из следующих этапов:
Хорошо промываем и отчищаем тыкву от кожуры и семян, затем натираем ее на средней терке. Потом натертую тыкву перекладываем в глубокую чашу. Берем яйца, сахар, сметану, соль и взбиваем до однородной массы. Выливаем эту смесь в чашку с тыквой, смешиваем, аккуратно добавляя муку и ванилин, снова хорошенько перемешиваем тесто. После этого тесто оставляем на 10 -15 минут, чтобы отдохнуло и слегка подошло.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. На противень кладем фольгу, чтобы тесто не пригорело. И начинаем столовой ложкой выкладывать наши оладьи. Отправляем противень с тестом в шкаф. Но самое главное через пять – семь минут оладушки перевернуть, так как они готовятся очень быстро около пятнадцати минут, нужно следить, чтобы не пригорели.
Запеченные оладьи намного полезнее, чем жаренные на масле. Они считаются диетическими. И сохраняют в большей степени запах и непревзойденный аромат. А сметана придает более мягкий и нежный вкус. Наши оладьи готовы. Подавать к столу их можно как холодными, так и горячими. Со сметаной, либо с вареньем.