Как приготовить оладьи на простокваше?

Как приготовить оладьи на простокваше? Ведь сегодня на дому существует возможность приготовить самые разные блюда, поэтому многих и интересует этот вопрос. Такие оладушки можно легко приготовить самостоятельно, имея под рукой минимальный набор доступных продуктов. А теперь детально рассмотрим как готовятся оладушки на простокваше.

Ингредиенты для приготовления теста и начинки для этих оладушек:

  • простокваша – двести пятьдесят граммов;
  • яйца – 1 штука;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – по собственному усмотрению;
  • сахар;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • сметана – 150 граммов;
  • колбаса (сколько потребуется).

Приготовления блюда не займет много времени и состоит из таких процессов:

В емкость наливают простоквашу, в нее добавляют половину ложки соды без горки. Все хорошо перемешивается и оставляется на несколько минут. Затем добавляется соль, сахар и одной яйцо, все смешивается до того момента, пока не получится однородная консистенция. Мука просеивается несколько раз и постепенно засыпается в тесто. Добавляют по две столовые ложки и доводят до получения однородного теста. По своему внешнему виду оно должно быть похоже на жирную сметану. Тесто должно настаиваться в течение тридцати минут. А для начинки вареную колбасу просто нарезают кружочками либо тоненькими кольцами.

Жарят оладушки так: с помощью столовой ложки в разогретую сковородку, которая смазана растительным маслом, выкладываются небольшие лепешки. Сверху на них выкладываются кружочки колбаски. Тесто жариться на маленьком огне до получения золотого цвета.

Читайте также:  Оладьи на закваске: как их готовить?

Также можно приготовить оладушки без яиц на простокваше.

Для этого потребуются такие продукты:

  • несколько столовых ложек сахарного песка;
  • пятьсот миллилитров простокваши;
  • пол столовой ложки соды;
  • 2 стакана муки.

Приготовление блюда заключается в таких действиях:

Простокваша прогревается, мука просеивается, добавляют муку, сахар, все перемешивается, добавляется вода. Вот так и готовится тесто. Ну а затем нужно пожарить оладьи, их нужно выпекать только на растительном масле. Готовые оладушки подаются вместе со сметанкой или другим соусом.

ВКУСНЫЕ, ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА ПРОСТОКВАШЕ ! МИНИ ПИЦЦА !

Оладьи из простокваши.

МЕГА пышные ОЛАДЬИ на простокваше с РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ и без ДРОЖЖЕЙ

Пышные оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше. Без яиц. Воздушные, как пончики!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика