Как приготовить оладьи на простокваше? Ведь сегодня на дому существует возможность приготовить самые разные блюда, поэтому многих и интересует этот вопрос. Такие оладушки можно легко приготовить самостоятельно, имея под рукой минимальный набор доступных продуктов. А теперь детально рассмотрим как готовятся оладушки на простокваше.
Ингредиенты для приготовления теста и начинки для этих оладушек:
- простокваша – двести пятьдесят граммов;
- яйца – 1 штука;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – по собственному усмотрению;
- сахар;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло;
- сметана – 150 граммов;
- колбаса (сколько потребуется).
Приготовления блюда не займет много времени и состоит из таких процессов:
В емкость наливают простоквашу, в нее добавляют половину ложки соды без горки. Все хорошо перемешивается и оставляется на несколько минут. Затем добавляется соль, сахар и одной яйцо, все смешивается до того момента, пока не получится однородная консистенция. Мука просеивается несколько раз и постепенно засыпается в тесто. Добавляют по две столовые ложки и доводят до получения однородного теста. По своему внешнему виду оно должно быть похоже на жирную сметану. Тесто должно настаиваться в течение тридцати минут. А для начинки вареную колбасу просто нарезают кружочками либо тоненькими кольцами.
Жарят оладушки так: с помощью столовой ложки в разогретую сковородку, которая смазана растительным маслом, выкладываются небольшие лепешки. Сверху на них выкладываются кружочки колбаски. Тесто жариться на маленьком огне до получения золотого цвета.
Также можно приготовить оладушки без яиц на простокваше.
Для этого потребуются такие продукты:
- несколько столовых ложек сахарного песка;
- пятьсот миллилитров простокваши;
- пол столовой ложки соды;
- 2 стакана муки.
Приготовление блюда заключается в таких действиях:
Простокваша прогревается, мука просеивается, добавляют муку, сахар, все перемешивается, добавляется вода. Вот так и готовится тесто. Ну а затем нужно пожарить оладьи, их нужно выпекать только на растительном масле. Готовые оладушки подаются вместе со сметанкой или другим соусом.