Оладьи с изюмом рецепты на воде и молоке

Оладьи с изюмомПобалуйте свою семью вкусным блюдом, приготовьте им оладьи с изюмом. Рецептов этого блюда много, и в тесто обычно добавляют соду, но я бы посоветовала вам приготовить его из дрожжевого теста. Оладьи из такого теста получаются очень пышными и вкусными, а изюм в тесте придает им особый сладкий вкус. Оладьи готовятся очень быстро, так что это отличный рецепт для сытного завтрака или вкусного ужина!

  • Мука (пшеничная) 500 грамм
  • Прессованные дрожжи 25 грамм
  • Вода 500 миллилитров
  • Соль ½ чайной ложки
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сахар 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Изюм 120 грамм
  • Растительное масло для жарки

Оладьи с изюмом

подготавливаем муку

Возьмите сито и просейте через него муку в миску. Благодаря этому процессу мы не только удаляем комочки из муки, но и обогащаем ее кислородом из воздуха. Муку для приготовления теста на оладьи лучше брать высшего сорта и тонкого помола, а также проверенных марок.

Оладьи с изюмом

подготавливаем яично-сахарную смесь

Оладьи с изюмом

Берем яйца и с помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу над миской, таким образом выливая белки и желтки в эту посуду. Затем добавьте к ингредиенту соль и с помощью ручного венчика или вилки все хорошенько взбейте.

Всыпьте половину сахара в миску со взбитыми яйцами. Даем второй половине сахарного ингредиента раствориться в дрожжах, так как они очень любят сладкую среду и процесс брожения ускорится, поэтому тесто получится более замечательным. Но это потом, а пока все хорошенько взбейте до однородности и оставьте в емкости.

Оладьи с изюмом

подготавливаем изюм

Перемещаем изюм в стакан и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем перелейте воду с изюмом из стакана в ситечко и дайте воде стечь. Затем переложите на бумажное полотенце и высушите. Чтобы изюм не слипся и равномерно распределился в тесте, переложите его в миску с небольшим количеством муки и обваляйте в ней ингредиент. Внимание: для приготовления теста лучше брать изюм без косточек.

Оладьи с изюмом

подготавливаем сливочное масло

Растопите масляный ингредиент в небольшой миске. Для этого поставьте сковороду с кусочком сливочного масла на слабый огонь и постоянно помешивайте его в емкости, чтобы ускорить процесс. Выключите горелку и отставьте растопленное масло в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Масло не должно быть горячим, когда мы смешиваем его с другими ингредиентами для приготовления теста.

Оладьи с изюмом

готовим тесто для оладий с изюмом

Оладьи с изюмом

Для оладушек готовим дрожжевое тесто без закваски, то есть такое тесто замешивается сразу в один прием. Перекладываем свежеотжатые дрожжи в емкость с теплой водой (35-37 градусов) и размешиваем столовой ложкой до их полного растворения в воде. ПРИМЕЧАНИЕ: дрожжи нельзя растворять в кипятке, иначе они погибнут.

Оладьи с изюмом

Когда наш ингредиент полностью растворится, добавляем в миску вторую половину сахара и все перемешиваем столовой ложкой. Затем постепенно, небольшими порциями, используя ту же посуду, всыпаем в миску с нашей жидкой массой муку. При этом не забываем еще раз хорошо все перемешать столовой ложкой, чтобы в тесте не было комочков.

Читайте также:  Заварные оладьи на кефире: 10 рецептов приготовления заварных оладушек

Теперь добавьте в миску со всеми ингредиентами и изюмом из тарелки теплое растопленное масло. В конце добавить в тесто яично-сахарную смесь. На этот раз вы должны перемешать очень тщательно и тщательно. Тестируемый ингредиент однородный, без комочков и средней консистенции: его не нужно месить руками, даже если он получится густым. Накрываем миску с тестом чистым тканевым полотенцем или оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 60 минут. В этот момент происходит брожение, в результате которого дрожжи начинают выделять углекислый газ, что сделает наше тесто рыхлым. Тесто увеличивается в 3-4 раза.

Оладьи с изюмом

готовим оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Вы должны распределять тесто, когда масло в емкости хорошо нагреется. После этого можем немного уменьшить огонь. Столовой ложкой, смоченной в воде, достаньте тесто из миски и поместите его на раскаленную сковороду с маслом. Оладьи жарятся довольно быстро, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Когда оладьи станут золотисто-коричневыми с одной стороны, кухонной лопаткой переверните их на другую сторону и таким же образом обжарьте другую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем придерживая противень прихваткой, этой же лопаткой перемещаем оладьи с изюмом на широкую тарелку. Важно каждый раз смачивать столовую ложку водой перед тем, как перекладывать тесто на сковороду для приготовления оладий. Тесто в миске нельзя перемешивать столовой ложкой до того, как мы переложим его в емкость.

Оладьи с изюмом

подаем оладьи с изюмом

Подавайте оладьи с изюмом сразу после приготовления. Для нашего пышного, вкусного и красивого блюда ставим на стол сметану, сливки или мед, а также можно добавить в блюдо свежие ягоды, нарезанный банан или яблоко. Наши нежные и воздушные оладьи с изюмом никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Оладьи с изюмом на кефире: подробные рецепты с фото

Оладьи на молоке рецепт с изюмом

Ну а если вы хотите сделать не простые оладьи, а с какой-нибудь начинкой, например, с изюмом. Как вам такая идея для вкусного перекуса с утра. Приготовить такое лакомство достаточно просто; самое главное правильно приготовить изюм.

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Мука 1,5 стакана.
  • Яйца 2 шт.
  • Изюм 1 горсть.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.

Процесс приготовления:

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар по вкусу и взбить венчиком или миксером.

Оладьи с изюмом рецепты на воде и молоке

Влить теплое молоко, перемешать до однородной массы и небольшими порциями добавить муку. Важно следить, чтобы мука не образовывала комков. Чтобы этого не произошло, необходимо тщательно перемешать и понемногу добавлять муку. Когда консистенция будет напоминать жидкую сметану, добавить соду. Которую предварительно нужно погасить уксусом.

Оладьи с изюмом рецепты на воде и молоке

Теперь поговорим об изюме. Перед добавлением его необходимо перебрать и очистить от сухих ягод и веточек. Затем залить горячей или теплой водой на 30 минут. После сливаем воду и хорошо промываем ягоды под краном. Перед добавлением в тесто ягоды можно слегка присыпать мукой, чтобы они быстрее распределились по всему тесту.

Оладьи с изюмом рецепты на воде и молоке

После добавления изюма еще раз перемешайте тесто и отложите в сторону, накрыв полотенцем. Дайте тесту отдохнуть. Мука должна выявить белок и клейковину.

Оладьи с изюмом рецепты на воде и молоке

Через 20-30 минут можно приступать к выпечке оладий. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и на разогретое масло выкладываем столовую ложку теста. Обжариваем с двух сторон до характерного румянца.

Читайте также:  Как приготовить оладьи без муки: несколько простых рецептов

Оладьи с изюмом рецепты на воде и молоке

Иногда такие красоты достигаются с изюмом. Подавайте их со сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита.

Оладьи с изюмом рецепты на воде и молоке

Советы:

  • Чтобы тесто было воздушным и быстро увеличивалось в объеме, мы используем только свежеотжатые дрожжи.
  • Для приготовления теста вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.
  • Разводить дрожжи можно не только в воде, но и в молоке. Для этого подойдет любое молоко. Советую взять домой. Если он очень жирный, можно разбавить его пополам водой. Главное условие: не разбавляйте дрожжи теплым молоком или кипятком.
  • Наряду с изюмом в тесто можно добавить и другие сухофрукты, например нарезанный чернослив или курагу.

Рецепт Оладьи с изюмом: калорийность, химический состав и пищевая ценность

В тесто для оладий перед обжариванием добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, или яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками или соломкой, выпекают, как показано в рек. № 682. При продаже оладушек (по 3 шт на порцию) их поливают маслом или сметаной или посыпают сахаром.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мое здоровое питание».

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с изюмом».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 334.9 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 503 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3.3% 905 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 8% 373 г
Углеводы 44.4 г 219 г 20.3% 6.1% 493 г
Органические кислоты 29.6 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.8% 1667 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 0.8% 3519 г
Зола 10.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 3.3% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 4% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 6.6% 450 г
Витамин В4, холин 43 мг 500 мг 8.6% 2.6% 1163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 2.4% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 23.2 мкг 400 мкг 5.8% 1.7% 1724 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 2% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.3 мг 15 мг 22% 6.6% 455 г
Витамин Н, биотин 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 2% 1471 г
Витамин РР, НЭ 2.2944 мг 20 мг 11.5% 3.4% 872 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269 мг 2500 мг 10.8% 3.2% 929 г
Кальций, Ca 89 мг 1000 мг 8.9% 2.7% 1124 г
Кремний, Si 1.9 мг 30 мг 6.3% 1.9% 1579 г
Магний, Mg 21.2 мг 400 мг 5.3% 1.6% 1887 г
Натрий, Na 66.4 мг 1300 мг 5.1% 1.5% 1958 г
Сера, S 52.3 мг 1000 мг 5.2% 1.6% 1912 г
Фосфор, P 115.2 мг 800 мг 14.4% 4.3% 694 г
Хлор, Cl 581.8 мг 2300 мг 25.3% 7.6% 395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 514.4 мкг ~
Бор, B 17.3 мкг ~
Ванадий, V 42.1 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2% 1500 г
Йод, I 5.5 мкг 150 мкг 3.7% 1.1% 2727 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 4.5% 667 г
Марганец, Mn 0.3303 мг 2 мг 16.5% 4.9% 606 г
Медь, Cu 61.3 мкг 1000 мкг 6.1% 1.8% 1631 г
Молибден, Mo 9.4 мкг 70 мкг 13.4% 4% 745 г
Никель, Ni 1 мкг ~
Олово, Sn 8.5 мкг ~
Селен, Se 3.7 мкг 55 мкг 6.7% 2% 1486 г
Стронций, Sr 7.9 мкг ~
Титан, Ti 5.1 мкг ~
Фтор, F 21 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 19048 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 1.3% 2381 г
Цинк, Zn 0.5723 мг 12 мг 4.8% 1.4% 2097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Оладьи из геркулеса и овсяных хлопьев: рецепты для разнообразия

Энергетическая ценность Оладьев с изюмом 334,9 ккал.

Полезные свойства оладий с изюмом

Оладьи с изюмом богаты такими витаминами и микроэлементами, как: витамин А — 11,1%, витамин В1 — 13,3%, витамин В2 — 22,2%, витамин Е — 22%, витамин РР — 11,5%, фосфор — 14,4%, хлор — 25,3. %, кобальт – 15 %, марганец – 16,5 %, молибден – 13,4 %

Чем полезен изюмом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивает организм энергией и пластами, а также метаболизм аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям в работе нервной системы, органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функции половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При недостатке витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и выведения соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костей и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается задержкой роста, нарушениями репродуктивной системы, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, участвующих в метаболизме серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика