Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Содержание

Приветствую вас уважаемые кулинары, любители чего-нибудь вкусненького и посетители моего кулинарного блога Оладушки, скажите, с чем ассоциируется завтрак, почему так распространена легкость, сладость и, конечно же, вкуснота? Таким образом можно охарактеризовать и оладьи как из кабачков, так и из других продуктов. Стоит отметить, что рецепт этого блюда существует уже огромное время, но название «оладьи» оно получило только в 1938 году. Оладушки можно есть с различными добавками, как сладкими, так и солеными, острыми.

  • Кабачковые оладьи получаются очень вкусными и обязательно понравятся всем
  • Время приготовления: 15 мин.;
  • Порций: 15;
  • Калории: 305;
  • Белки/жиры/углеводы: 10г/8г/38г

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Лето – время готовить кабачковые оладьи. В сезон свежих кабачков отлично получаются оладьи. Когда вы их обжариваете, тесто становится жиже, так как тыква выделяет сок. Можно добавить муки, но тогда последние оладьи будут намного плотнее первых. Удобнее и быстрее всего жарить кабачковые оладьи одновременно на двух сковородах.

Оладушки хороши на завтрак, обед и ужин. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А еще мы любим их за то, что они быстро и легко готовятся. Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если по каким-то причинам вы не можете есть яйца или их просто нет в холодильнике. Яйца связывают все ингредиенты в тесте, но их можно заменить овсянкой, при набухании она тоже обладает вяжущими свойствами. А жареные на сковороде оладьи все равно будут вкусными и аппетитными.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Подготовительный этап, что важно учесть?

При приготовлении кабачковых оладий координатор проекта (скорее всего, мама) должен подготовить четкий план действий, распределить обязанности и полномочия, а в процессе следить за правильностью выполнения операций. Чтобы самые замысловатые оладьи из кабачков (варианты будут описаны ниже) получились с первого раза, необходимо знать алгоритм выполнения основного рецепта. Дальнейшие варианты основаны на этом, просто добавляя несколько шагов и ингредиентов.

Кабачковые оладьи с соусом

Для кабачковых оладий вам понадобится:

  • давить;
  • мука;
  • яйцо;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Из кухонной техники пригодится разделочная доска, ножи, овощечистка, большая сковорода, глубокая миска, кухонный комбайн, столовая ложка, лопатка для переворачивания оладий.

Пошаговая инструкция подготовки кабачковой основы

  • Шаг 1. Выбираем кабачок (на большое количество едоков понадобится несколько штук). Иногда темные или полосатые кабачки предпочтительнее, если хочется более нежного оладушка.
  • Шаг 2. Овощи помыть, срезать концы с двух сторон, перед чисткой разрезать каждый на 3-4 части поперек. Нарезанный кусочками овощ лучше ложится в руки, с ним удобнее работать, особенно если учесть, что при снятии кожуры он становится гладким. В зависимости от зрелости кабачков, снимать верхний слой овощечисткой (картофелечисткой) или нет. Молодые кабачки можно не чистить, а обработать вместе с кожицей, это не испортит вкус.
  • Шаг 3. У спелых кабачков удалите изнутри рыхлую мякоть с семенами, оставив только плотную часть. Подготовленные кабачки разрежьте вдоль по диаметру отверстия кухонного комбайна. Пропустить овощ через комбайн. Из насадок выберите терку с крупными отверстиями. При отсутствии механического помощника стоит предложить сильной половине семьи приготовить основу для оладий, натерев кабачки на обычной терке.

Блины из кабачков и моркови

  • Шаг 4. Мякоть из комбайна выложить в глубокую объемную миску, хорошо посолить, отставить на 15-20 минут. Кабачок впитает в себя необходимую соль и пустит сок. Вылить основную часть сока через край миски (можно черпаком, вдавить в разорванную массу, тогда жидкость легко отделится). Остальную влагу можно слить через мелкоячеистый дуршлаг, выложенный несколькими слоями марли, или просто отжать через марлю. Эта работа требует значительных усилий, поэтому ее лучше оставить мужской части поварской бригады.

Заключительный этап приготовления

  • Последние пункты алгоритма – введение в овощную основу дополнительных ингредиентов, обжаривание и подача готового блюда. Самую ответственную часть кулинарной операции должен взять на себя самый искусный домашний повар, иначе все приготовленное пойдет насмарку. Переворачивать приготовленные оладьи из тыквы сложнее, чем кажется.
  • В готовую массу добавить яйца (1-2), чтобы склеить отдельные частички кабачка, и муку по необходимости. Масса должна остаться пластичной, по консистенции похожей на обычное тесто для оладий. Если добавить слишком много муки, кабачковое тесто будет плотным, пропадет необходимая нежность, да и вкус, т.к. Сам кабачок почти нейтрален, станет «мучнистым».
  • Все готово к этапу термообработки. Можно начинать жарить. Разогрейте сковороду до максимального огня, влейте масло (в процессе продолжайте подливать масло в сковороду перед каждой новой партией оладий, так как кабачки хорошо его впитывают). Столовой ложкой поставить овальные мисочки, слегка прижать, обрезать края, уменьшить огонь. Обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Воздушные оладьи из кабачков

Переложите жареные оладьи из цуккини на большую плоскую тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Переложить на другую тарелку для подачи.

Внимательно следите за отоплением. Если огонь слишком сильный, оладьи из цукини могут начать подгорать, а серединка будет еще не готова. Лучше всего регулировать огонь по мере необходимости.

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще оладушек? — Просто оладьи из кабачков. Казалось бы, ну что может быть такого особенного в рецептах оладий из кабачков? И, оказывается, если немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно другое блюдо. Давайте позаботимся об этом и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Фигура 2.

Рецепт предполагает приготовление из молодых плодов для лучшего вкуса. Если есть спелые овощи, нужно подготовить заранее. Срежьте серединку, снимите жесткую кожицу.

Продукты, необходимые для приготовления

  • Пара кабачков
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука – полстакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пучок укропа
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Пучок зелени — по желанию

Процесс готовки

  1. Чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, плоды кабачков следует хорошо промыть, обсушить и натереть. Смесь нужно посолить и дать остыть, чтобы выделился сок.
  2. Зелень укропа необходимо мелко нарезать.
  3. Чеснок также очищается и измельчается. Берется исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  4. Яйца немного взбить, затем добавить чеснок и укроп.
  5. Выкладываем овощи на марлю и отжимаем лишний сок. Затем смешать со слегка взбитым яйцом и смешать с мукой, молотым перцем, солью и специями по вкусу.
  6. Полученную смесь необходимо хорошо перемешать до образования однородной консистенции.
  7. Чашу мультиварки смазывают маслом, ставят на разогрев в режиме «выпечка».
  8. Из смеси формируют оладьи и помещают в мультиварку для жарки.
  9. Время приготовления полчаса.
  10. После того, как оладьи приготовятся, их выкладывают специальной пластиковой лопаткой и кладут на салфетку для впитывания лишнего жира.

Кабачковые оладьи в мультиварке получаются невероятно вкусными и подаются теплыми.

Кабачковые оладьи с манкой

Рисунок 3

Довольно интересный рецепт оладий с добавлением манки. Манка помогает вывести лишнюю жидкость, благодаря этому блюдо хорошо держит форму. По желанию можно добавить в рецепт морковь.

Набор продуктов

  • Молодые овощи кабачки – 250-400 г (2 средних кабачка)
  • Яйца — 3 шт
  • Паприка и специи – по вкусовым предпочтениям
  • Манная крупа – 3 ст.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сметана — 200 г.
  • Пучок зеленого укропа
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Овощи моют, очищают по необходимости и протирают. Молодые плоды овощей не следует очищать от кожуры.
  2. Из полученной массы необходимо немного отжать лишнюю жидкость и добавить яйца, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешать.
  3. Затем в полученную смесь следует добавить немного манной крупы и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Можно оставить массу на некоторое время, чтобы крупа впитала всю необходимую жидкость. Это не обязательно.
  4. Разогрейте масло в сковороде, затем вылейте смесь на горячую сковороду с небольшого расстояния, чтобы оладьи не прилипали друг к другу.
  5. Обжаривайте их по полторы минуты с каждой стороны, на медленном огне.
  6. Пока оладьи готовятся, можно заняться приготовлением соуса. Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавку, либо раздавить каким-либо другим способом. В сметану положить рубленую зелень, соль, паприку и измельченный чеснок. Все смешать. Соус готов.

Рецепт рассчитан на восемь порций.

Запеченные кабачковые оладьи

Рисунок 4

Вариантов приготовления оладий на основе кабачков множество. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить запеченные оладьи из кабачков.

Необходимые ингредиенты

  • Пара кабачков
  • Одно куриное яйцо
  • Соль — пол чайной ложки
  • Паприка – по вкусовым предпочтениям
  • Мука – полстакана
  • одна лампочка
  • Молоко – полстакана

Рецепт рассчитан на одну порцию.

Технология приготовления

Подавать теплыми с соусом и украсить овощами.

Пышные оладьи из кабачков

Это блюдо не займет много времени на приготовление. Пышные оладьи понравятся и взрослым, и детям. Они получаются невероятно приятными на вкус, и обладают множеством полезных свойств.

Рисунок 5

Набор необходимых продуктов

  • Пара кабачков среднего размера
  • Мука пшеничная – один стакан
  • Солить по вкусу
  • Большая луковица
  • Одно куриное яйцо
  • Перец черный молотый — на ваше усмотрение
  • Растительное масло для приготовления пищи
  • Можно добавить немного моркови и яблок
  • Сметана – 2-3 ст.
  • Разрыхлитель для теста

Как готовить пышные оладьи

  1. Лук мелко нарезается.
  2. Овощи лучше употреблять молодыми. Их моют и очищают от хвостиков. Затем натереть на крупной терке.
  3. Соединяем кабачки с нарезанным луком, яйцом, сметаной, перцем. Также добавляем морковь и яблоки. Все смешать.
  4. Муку необходимо ввести в полученную смесь понемногу, чтобы избежать образования комочков. Смесь для приготовления оладий должна быть средней консистенции.
  5. Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте оладьи с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Рисунок 6

Осенью легко достать богатые витаминами овощи, такие как тыква и кабачки. Поэтому ниже рецепт, где сочетаются эти компоненты.

Набор ингредиентов

  • Пара кабачков
  • Тыква 250-300 г.
  • Чайная ложка соли
  • Полстакана муки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Одно куриное яйцо
  • Можно добавить морковь или яблоки для нежного вкуса

Процесс приготовления

  • Сначала подготовьте тыкву. Его раскалывают пополам, оттуда удаляют семена с мякотью.
  • Если кабачки не молодые, их необходимо очистить от твердой оболочки и также вырезать серединку с семенами.
  • Лук очищается и разрезается пополам.
  • Все вареные овощи, в том числе и некоторые яблоки, натирают на крупной терке и перемешивают между собой.
  • Затем в полученную смесь добавляют муку, яйца и разрыхлитель. Все перемешивается до получения однородной массы.
  • На разогретую сковороду смесь выкладывают небольшими порциями и обжаривают с двух сторон на медленном огне.
  • Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать теплыми, как гарнир или как самостоятельное блюдо. По вкусу можно добавить соус или сметану. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Оладьи из кабачков с творогом

Рисунок 7

Очень интересный рецепт оладий с кабачками

Для приготовления потребуется

  • Средний кабачок
  • Любой творог – 200 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  • Кабачок натирает, если он молодой, кожуру можно не срезать.
  • Добавить в массу творог и яйца, хорошо перемешать.
  • В полученную смесь добавить муку и соль. Смешайте до однородности.
  • Вылить на разогретую сковороду и равномерно обжарить с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с яблоками

Рисунок 8

Рецепт этих оладий понравится и взрослым, и детям, благодаря довольно необычному сочетанию яблок и кабачков.

Необходимые ингредиенты

  • Средний кабачок
  • Несколько яблок – 2,3 шт.
  • Изюм — 2 ст.л
  • Куриное или три перепелиных яйца
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука пшеничная 5-6 ст.
  • Масло для жарки
  • Щепотка соли
  • Мелис

Приготовление

  • Замочите изюм в воде на несколько минут, затем слейте лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Затем обсушить на бумажном полотенце.
  • Кабачки и яблоки необходимо очистить от кожуры и семян и натереть на терке.
  • Затем добавить сахар, соль и яйца. Хорошо взбить, постепенно добавляя муку, пока смесь не станет средней консистенции. Добавьте изюм и оставьте.
  • Разогреваем сковороду и выкладываем на нее смесь небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Этот рецепт можно использовать и для запекания в духовке.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Приготовила оладьи на завтрак, ушли за 5 минут. Они были невероятно нежными и вкусными.

Читайте также:  Рецепты диетических оладий: полезные оладьи из полезных продуктов

Ингредиенты

  • кабачки – 1 – 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.
  • манная крупа – 2 ст.
  • укроп и петрушка
  • солить по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление еды

  1. Вымойте и очистите кабачки. Если кабачки молодые и семечки мелкие, используем вместе с ними. У меня были кабачки «постарше», поэтому я удалила мякоть с семенами. Затем натираем кабачки на крупной терке.
  2. Яйцо взбить, добавить соль.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к кабачкам.
  4. Добавить в тесто манку и муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Мы хорошо прикасаемся.
  5. Если при варке кабачки выделяют много сока, слейте лишнюю жидкость
  6. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и сформировать оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
  7. Подавать со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецептов с фото пошагово

Овощные оладьи, как и отбивные, имеют тенденцию быть довольно плоскими. Но есть ряд секретов, позволяющих приготовить пышные оладьи из кабачков. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые порадуют вас своим вкусом и красотой.

Пышные оладьи из кабачков — классический рецепт

  • Ингредиенты: Цуккини 1 шт. Яйца (С0) 2 шт. Мука пшеничная 1 ст. Соль по вкусу Тесто Разрыхлитель 1 чайная ложка Укроп по вкусу Растительное масло для жарки.
  • Процесс приготовления. В смесь из кабачка и яйца добавить немного муки, чтобы тесто было довольно плотным, но немного жидким. Выложите кабачковое тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, обжарьте на среднем огне с двух сторон. Продолжайте, пока не закончится тесто.

Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком

По этому рецепту можно испечь не только пышные красивые оладьи из кабачков, но и оладьи из кабачков. Весь секрет кроется в пышном белке в тесте.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо куриное большое — 1 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Перец молотый – 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 1. Кабачки моем, отрезаем хвостик и донце.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 2. Натрите овощ на мелкой терке. Молодые кабачки можно не очищать, а старые кабачки необходимо очистить от кожуры и удалить семена.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать острым ножом. Добавьте в миску с кабачками чеснок, перец, соль и соду.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 4. Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук, добавьте в миску с кабачками и чесноком, перемешайте.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 5. Просейте муку через сито и небольшими порциями добавляйте ее в тесто, помешивая. Добейтесь однородной консистенции теста.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 6. Белок отделяем от желтка, желток добавляем сразу в тесто, а белок взбиваем миксером в пену, добавляем щепотку соли и аккуратно перекладываем в миску с тестом.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 7. Готовое тесто перемешиваем до однородности, медленно и аккуратно. Оставьте на полчаса.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 8. Хорошо разогрейте в сковороде подсолнечное масло, столовой ложкой выложите туда тесто.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 9. Сформировать овальные или круглые оладьи и обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 10. Подавать с домашним чесночно-майонезным соусом, сметаной, свежей зеленью.

Кабачковые оладьи на кефире

Этот рецепт оладушек можно считать постным – в этом рецепте нет яиц, а значит, вы сможете беспрепятственно наслаждаться этим блюдом в любое время, даже если будете очень строго соблюдать пост.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л.
  • Цуккини – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Укроп свежий – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 1. Если у вас кабачок среднего возраста, помойте его, очистите от кожуры и удалите хвостик.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 2. После этого разрежьте кабачки пополам, при помощи столовой ложки удалите все семена. Натрите фрукты на крупной терке.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 3. В кефир комнатной температуры добавить соду, оставить эту смесь в теплом месте на 15 минут, чтобы появились пузырьки.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 4. В миску с кабачками вливаем кефир с содой и размешиваем смесь.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 5. Постепенно всыпать просеянную через сито муку, пока тесто не станет похоже на густой кефир. По желанию добавить мелко нарезанный свежий укроп и молотый перец.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 6. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем тесто в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем под крышкой на слабом огне с двух сторон.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 7. Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Кабачковые оладьи с сыром

Если кабачки к осеннему сезону немного подустали, можно разнообразить привычные оладьи из этого дара природы с помощью всеми любимого сыра. Будет вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Мука – 2 ст.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 1. Если вы используете молодой кабачок, просто промойте его, удалите хвостики и натрите на мелкой терке. Если тыква достаточно старая и с толстой кожицей, очистите ее от кожицы и семян, измельчите на крупной терке.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 2. Отделяем белок от желтка, желток можно сразу добавить в миску с кабачками.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 3. Всыпаем в белок немного соли, взбиваем миксером или венчиком до образования воздушной и устойчивой пены.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 4. Натереть сыр на крупной терке, добавить кабачки, перемешать.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 5. В миску с желтком, сыром и кабачками добавить взбитый белок, аккуратно перемешать, посолить.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 6 Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить тесто, аккуратно перемешивая.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 7. Тесто небольшими порциями выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 8. Подавайте кабачково-сырные оладьи как самостоятельное блюдо, приготовив домашний соус.

Пышные кабачковые оладьи в духовке

Оладьи по этому замечательному рецепту выходят нежирными, будто приготовленными на сковороде, но очень диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит, при жарке не образуются жиры и канцерогенные вещества.

Ингредиенты:

  • Средние молодые кабачки – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Овсянка – 4 ст.л
  • Молоко 2,5% — 3 ст.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 1. Кабачки тщательно моем, удаляем хвостики.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 2. Очистите лук от кожицы.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 3. Лук и кабачки пропустить через мелкую терку, перемешать. Вы можете использовать кухонный комбайн, если хотите.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 4. Из кабачково-луковой смеси выжать всю лишнюю жидкость, в будущее тесто разбить яйцо, добавить соль и черный перец.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 5. Все ингредиенты смешать в миске, добавить молоко, овсяные хлопья. Хорошо смешать.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 6. Тесто по консистенции должно быть достаточно плотным, как густая сметана.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 8. Тесто выкладываем на противень столовой ложкой, формируем овальные оладьи и ставим противень в духовку на 10 минут.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Шаг 9. Подавайте оладьи с йогуртом и зеленым соусом в горячем виде.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладьи, в тесто нужно добавить соду. Учтите, что муки здесь понадобится гораздо больше.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • пара веточек укропа
  • соль, щепотка перца

Рецепт

  • Кабачок очистить от кожуры (если молодой, то не чистить) и натереть на мелкой терке или комбайном
  • Откиньте кабачки на дуршлаг, посолите и оставьте на 10 минут
  • Затем тщательно выдавить весь сок, переложить кабачки в миску
  • Мелко нарезать укроп
  • Добавить к кабачкам нарезанный укроп, вбить 1 яйцо и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Также добавьте 2-4 столовые ложки муки, соду и перец. Смешайте все вместе
  • Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон
  • Переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла
  • Оладушки подаются как закуска со сметаной; по желанию горячие оладьи можно посыпать сыром и зеленью

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Это рецепт десертных сладких оладий из кабачков с добавлением яблока и кефира.

  • кабачки — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст.
  • сода — 1/2 ч.л
  • соль — щепотка
  • сахар – 1 ст.
  1. Кабачки чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Оставить, а когда кабачки дадут сок, слить его, кабачковую массу немного отжать.
  2. В кефир добавить соду, размешать и влить овощную смесь.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар и соль и слегка взбить вилкой или венчиком. Соединить яичную смесь с кабачками.
  4. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в тесто. Хорошо перемешать и обжарить на раскаленной сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А кабачковые оладьи можно приготовить с добавлением сыра, что придает им нежный вкус. А если вы решите добавить в тесто для оладий чеснок, то не пожалеете, на запах сбегутся все домочадцы уже во время жарки.

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежие травы
  • растительное масло для жарки
  • 1. Натрите сыр на средней терке.
  • 2. Мелко нарежьте свежую петрушку и укроп.
  • 3. Чеснок тоже мелко нарезаем, можно пропустить через пресс. Лук пюрируем, т.е натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
  • 4. Кабачки (можно заменить кабачками) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашу. Соль и перец по вкусу.
  • 5. Всыпать муку и хорошо размешать тесто.
  • 6. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки красивые, ароматного золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Хочу поделиться еще одним открытием, которое стало одним из моих любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем получаются необыкновенно вкусными и сытными. Я тоже люблю, как на видео, делать такие оладьи с куриным фаршем, или с фаршем из индейки. Рекомендую приготовить, рецепт обязательно останется в вашей копилке с любимыми.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Кабачки — 600 гр.,
  • Мясное тесто — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а уже потом натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Однако мясное тесто для оладий из кабачков лучше всего готовить дома, как и для всех остальных блюд. Куриное или свиное тесто идеально подходит для приготовления этих оладий.

  1. Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому он будет напоминать комочки в оладушках. Если использовать мясной фарш, то только в сочетании со свиным или куриным фаршем. В этом рецепте я использовала смесь фарша из свиной шеи и куриного бедра.
  2. Кабачки, предварительно вымытые и очищенные, натереть на крупной терке. Молодые кабачки будут выделять много сока, более зрелые – чуть меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать натертые кабачки руками, чтобы из них вышло как можно больше сока. Делать это или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что натертые кабачки сильно давить не надо.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте его. Лук можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.
  4. Выложите фарш и лук в миску с кабачками. Смешайте эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем ложкой (вилкой).
  5. В полученную массу добавить соль и специи для вкуса. Любителям специй их может не жалко, а кому не нравится, может просто использовать черный перец. Когда дело доходит до приготовления классических кабачковых оладий, обязательно добавляйте яйца.
  6. Еще раз перемешайте смесь для оладий. Муку просейте через сито, затем добавьте ее в миску с основной массой и перемешайте.
  7. Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть и влить в нее рафинированное подсолнечное масло. На разогретую сковороду выливаем кабачковое тесто с мясом. Через 2 минуты перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить их до румяной корочки с другой стороны.

Мне кажется, вы убедились, что оладьи из кабачков — это простое и в то же время вкусное блюдо на завтрак, обед и ужин. В зависимости от состава ингредиентов их вкус может варьироваться от нежного до острого, от соленого до сладкого. Желаю вам экспериментировать и радовать своих близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, что сейчас самый разгар кабачкового сезона.

Простые оладьи из кабачков

Этапы приготовления

  • В миске слегка взбить яйца со щепоткой соли и 2 столовыми ложками масла и добавить их к приготовленным кабачкам, перемешать.
  • Добавляйте муку, пока не получится густое тесто. Муку, возможно, придется добавить позже, так как тыква продолжает выделять сок в тесто, и оно становится более жидким.
  • Поставьте на огонь две кастрюли, под одной огонь должен быть сильным, под другой – слабым. Добавить растительное масло и хорошо нагреть.
  • В сковороду на сильном огне столовой ложкой выкладываем тесто в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарим, пока оладьи не схватятся сверху и не станут золотистыми снизу.
  • Обжарив с двух сторон, перекладываем оладьи на другую сковороду, накрываем и готовим. Подавать их надо теплыми со сметаной.
Читайте также:  Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления с фото и видео

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Кабачковые оладьи готовятся следующим образом. Мякоть кабачка измельчают любым способом – на терке, в блендере, через мясорубку, на кухонном комбайне. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, другие кулинарные рецепты предлагают вместо муки добавлять манку или манную крупу, смешанную с пшеничной мукой. В качестве альтернативы некоторые хозяйки добавляют в кабачковые оладьи тертый сырой картофель. Для любителей чесночного аромата в кабачковую смесь можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.

Быстрые оладьи из кабачков на сковороде

Ингредиенты

  • ✓ Цуккини – 600 г
  • ✓ 1 маленькая луковица
  • ✓ 1 зубчик чеснока
  • ✓ средний пучок укропа
  • ✓ 2 яйца
  • ✓ 100-120 г муки
  • ✓ 0,5 ч.л разрыхлителя
  • ✓ топленое масло для жарки
  • ✓ соль, свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

  • Подготовленные кабачки откиньте на сито и выдавите сок. Лук и чеснок измельчить. Мелко нарежьте укроп.
  • Смешайте кабачки с луком и зеленью. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и перец. Тщательно перемешайте.
  • Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите кабачковую смесь и жарьте оладьи по 1,5 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Вкусные оладьи из кабачков с базиликом

Ингредиенты

  • ✓ 1 средняя луковица
  • ✓ 1 зубчик чеснока
  • ✓ 600 г кабачков
  • ✓ 1 небольшой пучок базилика
  • ✓ 2 яйца
  • ✓ 2-3 ст л жирной сметаны
  • ✓ 0,5 ч.л разрыхлителя
  • ✓ 120 г муки

Этапы приготовления

  • Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте чеснок на оливковом масле в течение 3 минут. Добавьте лук, перемешайте и готовьте еще 5-6 минут. Снять с огня, остудить.
  • Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на некоторое время. Выжмите сок и переложите кабачки в большую миску. Базилик мелко нарезать.
  • В миску с кабачками добавить обжаренный лук с чесноком, яйца, сметану, разрыхлитель и перемешать. Добавляйте муку порциями, комочков быть не должно. Добавьте соль, перец и базилик.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной или вашим любимым соусом.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Оладьи из кабачков на сковороде без яиц

Ингредиенты

  • ✓ 600 г кабачков
  • ✓ 100 г муки
  • ✓ 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ✓ 3 ст.л натурального йогурта

Этапы приготовления

  1. Подготовленные кабачки откиньте на сито, немного посолите и оставьте на 25-30 минут.
  2. Выделившийся сок слегка отожмите руками.
  3. Овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке в муку. Добавить кабачки вместе с мукой, хорошо перемешать. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Дать густому тесту отдохнуть 10-15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Ставим сковороду на средний огонь, слегка смазываем растительным маслом.
  5. Выложите 1 столовую ложку теста на горячую сковороду. Обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Кабачковые оладьи должны быть только коричневыми снаружи.
  6. Переложить обжаренные оладьи на противень. Когда все они будут поджарены, поместите противень в духовку и готовьте до готовности, 15 минут.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Творожные оладьи из кабачков и баклажанов на сковороде

Ингредиенты

  • ✓ 1 баклажан
  • ✓ 1 кабачок, 300 г
  • ✓ 1 сладкий перец или две половинки разного цвета, без семян и перегородок
  • ✓ 300 г сухого творога жирностью 5-9%
  • ✓ 2-3 яйца
  • ✓ 4 столовые ложки муки + для панировки

Этапы приготовления

  1. Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом подготовьте кабачки. Смешать в миске с творогом. Добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками.
  2. Добавьте яйца. Тщательно перемешать, оставить на 30 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  3. Насыпать муку на тарелку, посолить и поперчить. Сформировать котлетки и обвалять в муке.
  4. Котлеты из кабачков обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • ✓ 500 г кабачков
  • ✓ листья 4 веточек кориандра
  • ✓ 2-3 зубчика чеснока
  • ✓ 50 г кедровых орехов
  • ✓ 2 яйца
  • ✓ 100-110 г муки
  • ✓ 30 мл оливкового масла
  • ✓ 250 мл натурального йогурта или мацони

Этапы приготовления

Подготовленные кабачки посолить и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, откинуть на сито и отжать.

Мелко нарежьте кориандр и чеснок.

Кедровые орешки слегка подрумянить на сухой сковороде и остудить. Добавьте в миску с кабачковой смесью яйца, 2/3 кинзы, чеснок и кедровые орехи. Размешать.

Добавить муку, добавить оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Вымесить кабачковую массу и оставить на 5-7 минут.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла небольшими порциями выкладываем кабачковую смесь с чесноком. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Смешайте натуральный йогурт или мацони с оставшейся кинзой. Соль и перец. Подавать с теплыми оладьями из цукини.

Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде. Ингредиенты рецепта и Как приготовить. Фоторецепт

Блины из кабачков на электрогриле и на сковороде

Блины из кабачков на электрогриле и на сковороде — фото шаг 1

Блины из кабачков на электрогриле и на сковороде — фото шаг 2

Блины из кабачков на электрогриле и на сковороде — фото шаг 3

Следующий шаг очень важный и пренебрегать им не стоит: берем тряпку, салфетку или что-то подходящее для выжимания и выдавливаем из кабачка сок – при жарке он нам не понадобится. Сока выделяется очень много, приходится трижды отжимать саму тряпку.

Блины из кабачков на электрогриле и на сковороде — фото шаг 4

Блины из кабачков на электрогриле и на сковороде — фото шаг 5

Блины из кабачков на электрогриле и на сковороде — фото шаг 6

Добавить просеянную муку 1 ст + укроп. Кориандр тоже хорош, но мне он не нравится. Месить, пока все 3 столовые ложки муки не будут хорошо перемешаны

Блины из кабачков на электрогриле и на сковороде — фото шаг 7

Поместите оладьи на предварительно разогретый гриль и НЕ НАЖИМАЙТЕ на верхнюю часть. Нужно только опустить верхнюю пластину, иначе тесто может прилипнуть и порвать оладушек). Половину теста отвожу на электрогриль, а половину оставляю на сковороде. Выпекать около 12-15 минут, не открывая.

Блины из кабачков на электрогриле и на сковороде — фото шаг 8

Но такие оладьи доступны для готовке на сковороде. Готовьте на среднем огне около 5 минут и переверните. Они хорошо прожариваются, но эстетически мне не нравится, как они получаются. Здесь же их не запекают, а жарят, и вкус лучше всего раскрывается на сковороде

Блины из кабачков на электрогриле и на сковороде — фото шаг 9

Готовить конечно рекомендую на одном, но для эксперимента сделала два варианта) получилось около 10 шт. На фото слева — с гриля, справа — со сковороды. Приятного аппетита!).

Драники из цуккини и моркови с сыром пармезан

Кабачок и морковь натереть на крупной терке (морковь должна быть наполовину), при необходимости отжать, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать лепешки толщиной около 2 сантиметров, обжарить на растительном масле, при подаче посыпать тертым пармезаном. Подавать со сметаной, свежими овощами, зеленью.

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи. Рецепты с картинками от sibmam

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, выжать сок. Добавляем яйцо, 1 столовую ложку сметаны, размягченную соду на кончике ножа, измельченный чеснок и муку (я добавила 4 столовые ложки муки). Все смешать, обжарить.

Оладьи из кабачков с луком

Кабачок и лук пропустить через мясорубку (перемолоть в блендере, натереть), добавить два яйца, 3-4 столовые ложки муки, перемешать, добавить специи (красный и белый перец, соль, чеснок, укроп и так далее). Выливаем ложкой на горячую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон, подавать со сметаной. Для тех, кто не мыслит без мяса, добавьте в тесто дико нарезанные кусочки копченой колбасы, рульки, грудинки и т.д.

Кабачковые оладьи с ржаными хлопьями

Скорее я делаю оладьи ближе к драникам: натираю кабачок на терке, немного подсаливаю, через некоторое время отжимаю (вода уходит до половины объема кабачка). Добавляю буквально одно яйцо, соль, перец и пару тройку столовых ложек измельченных ржаных хлопьев после этого оставляю, чтобы хлопья набухли и поджарились.

Оладьи из кабачка с манкой

Кабачки очистить, удалить семена из сердцевины и натереть их на крупной терке. Добавьте яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовые ложки манной крупы на кончике ножа для очистки овощей. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу и набухла. Если тесто тонкое, добавьте муки, чтобы было примерно столько же, сколько на мучные оладьи. Обжарить на подсолнечном масле. Подавайте со сметаной и, возможно, джемом.

Оладьи из кабачка с сыром

Кабачковые оладьи. Рецепты с картинками от sibmam

  • кабачки — 200 гр (натереть на мелкой терке, важно на мелкой терке)
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г (тертый, тоже мелкий)
  • соль перец
  • мука — до средней густоты

Смешайте все вместе. По желанию можно добавить мелко нарезанные овощи и колбасу, будет вкуснее и наряднее. Обжариваем оладьи с двух сторон.

Оладьи из кабачка с жареным луком

Кабачки трем на терке, приправляем солью от души, оставляем минут на 10. В этот момент обжариваем нарезанный лук на растительном масле (мы любим, когда он карамелизуется). Кабачки отжимаем от лишней жидкости, добавляем яйцо (1-2, в зависимости от количества кабачков), можно молоко (если есть, то добавляю, нет — и без него все будет вкусно), жареный лук и муки (до консистенции теста для оладий). Обжариваем ножки на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Мы едим со сметаной.

Оладьи из цуккини, картофеля «в мундире»

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

  • кабачки средние — 2 шт.
  • картофель «в мундире» (у меня молодой) — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • соль и специи по вкусу
  • зелень: лук зеленый, петрушка
  • мука
  • масло для жарки

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, размешать. Затем выжать сок. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смешать с кабачками. Зелень нарезать, смешать с кабачково-картофельной смесью. Солить по вкусу. Затем добавляем сметану и яйца, все перемешиваем. В конце добавить муку по столовой ложке, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Обжарить оладьи с двух сторон до готовности.

Подавайте с помидорами или сметаной. Зелени лучше добавить побольше, с ней ароматнее и вкуснее!

Оладьи из цуккини с творогом и зеленью

Кабачковые оладьи. Рецепты с картинками от sibmam

  • кабачки маленькие — 2 шт.
  • творог — 250 г
  • сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • яйца — 2 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • мука
  • масло для жарки

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, размешать. Затем выжать сок. Разомните творог, добавьте кабачки и перемешайте. Зелень измельчить, вмешать в кабачковую творожную массу. Солить по вкусу. Затем добавляем сметану и яйца, все перемешиваем. В конце добавить муку по столовой ложке, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Обжарить оладьи с двух сторон до готовности.

Оладьи получаются очень нежными с легкой кислинкой.

Оладушки из кабачка

Кабачковые оладьи. Рецепты с картинками от sibmam

У каждого свой рецепт. Иногда делаю их пышными, иногда добавляю молока и делаю оладьи из кабачков. Иногда добавляю морковь и делаю овощные котлеты. Сегодня это хрустящие тонкие оладьи.

  • кабачок
  • мука — 2-3 столовые ложки
  • яйцо — 2
  • соль — щепотка
  • сода на кончике ножа
  • оливковое масло

Кабачки натереть на крупной терке (чтобы корочка потрескалась). Добавить 2-3 столовые ложки муки, 2 яйца, соль. Обжарить на оливковом масле. Подавать немедленно

Торт из кабачка

Кабачковые оладьи. Рецепты с картинками от sibmam

  • два кабачка среднего размера
  • майонез
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сыр (тертый, острый вариант)
  • подсолнечное масло
  • мука
  • 4 яйца
  • солить по вкусу

Очистите кабачки и натрите их. Взбить 4 яйца с солью. Добавить натертые кабачки во взбитое яйцо и перемешать. Добавляйте муку в глаз, чтобы тесто стало густым, как на оладьи.

Отдельно приготовьте соус. В миске смешать майонез с рубленой зеленью, добавить мелко нарезанный или толченый чеснок, всыпать тертый сыр.

Теперь печем кабачковые лепешки. На разогретой сковороде обжарить немного печенья — такие большие оладьи у меня получились. Переворачивать достаточно легко, самое главное, чтобы тесто не было слишком жидким. Смазать лепешки соусом. Украсьте верх торта зеленью, ломтиками свежих овощей. Можно подавать как горячим, так и холодным. На мой вкус, в холодном виде он еще вкуснее.

Много рецептов — несложных и разных

Оладьи из кабачков легко приготовить в самых разных вариациях – с добавлением мяса, сыра и других овощей. Муку можно заменить манкой, чтобы придать им больше пышности. Для насыщенности вкуса в тесто вводят молотый черный перец. Вы можете приготовить легкое и вкусное блюдо, следуя одному из вариантов ниже.

Оладьи из кабачков, картофеля и лука

Очищенный картофель крупно натереть, лук измельчить в кашицу любым способом, смешать с кабачковой массой, приготовленной по основному рецепту, повторить шаги 5, 6 и 7. Лук придает этому рецепту особую пикантность, а картофель придает более подрумяненная корочка и высокая степень насыщенности. Блюдо переходит от легкого к густому и подходит в качестве оригинального сопровождения к жареному мясу. Мужчины оценят.

Оладьи из кабачков с мясом птицы

Готовое мясо (остатки отварной курицы, запеченной индейки или гуся) измельчить, смешать с кабачковой массой, приготовленной по основному рецепту, можно добавить мелко нарезанный укроп, зеленый лук или другую сезонную зелень. Затем варить по шагам №5, 6 и 7 из алгоритма. Этот тип рецепта призван помочь хозяйственной хозяйке и позволяет переработать то, что не было съедено за вчерашним ужином или обедом.

Сочные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков с вкусным соусом

Испечь кабачковые оладьи по основному рецепту. Сделать соус:

  • нарезать пучок петрушки;
  • очистить 3 зубчика чеснока;
  • измельчить чеснок вместе с петрушкой в ​​блендере до однородной массы;
  • соль;
  • смешать зеленую массу с 3 столовыми ложками густой жирной сметаны.

Для каждого участника трапезы поставьте рядом с тарелкой отдельную миску с соусом. Кабачковые оладьи с этой заправкой просто исчезнут во рту!

Кабачковые оладьи постные (вегетарианские). При приготовлении следуйте основному рецепту, но не добавляйте в овощной бульон яйцо. Наслаждайтесь нежными оладушками даже в разгрузочные дни.

Оладьи из кабачков с грибами

В зависимости от того, используете ли вы шампиньоны или лесные грибы, готовить их следует по-разному: шампиньоны очень мелко нарезают, а шампиньоны варят самостоятельно в соленой воде и измельчают. Следуйте пошаговой инструкции с 1 по 4 шаг, на пятом добавьте в массу грибы и мелко нарезанную зелень. Затем подготовьте по алгоритму. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Жареные грибы придают блюду неповторимый аромат и новые вкусовые оттенки.

Оладьи из кабачков: более сложные варианты

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Подготовить кабачки на оладьи по основному рецепту. Сыр с насыщенным вкусом натереть на крупной терке, смешать с кабачковой основой, добавить нарезанный укроп. При подаче к оладьям чеснок продавить через пресс. Классическое вкусовое сочетание чеснока и сыра добавит кабачкам кабачковые оладьи, сделав их более пикантными и солеными. Если вы немного любите чеснок, размешайте его со сметаной и полейте получившимся соусом кабачковые оладьи на тарелке.

Читайте также:  Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

Оладьи из кабачков с сырно-чесночной начинкой

Это еще один, немного усложненный вариант оладий из кабачков с сыром и чесноком, он даже может стать украшением праздничного стола. Отличие в том, что сырно-чесночная масса не подвергается термической обработке, а к кабачкам добавляется морковь, которая придает оладьям слегка розовый оттенок.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем

Приготовить начинку: фарш обжарить с очень мелко нарезанным луком и специями, остудить. Приготовленную по основному способу кабачковую массу выложить ложкой в ​​кастрюлю, немного разровнять, в середину положить ложку фарша, сверху накрыть ложкой кабачковой массы. Обжарить оладьи с обеих сторон, переложить на противень, накрыть фольгой, прогреть в духовке 10-15 минут. Подавать со сметанным соусом, нежнейшей аджикой или томатно-сметанной смесью. Эти кабачковые оладьи сочетают в себе как основное блюдо с мясом, так и гарнир и могут заинтересовать ребенка, который ест только отбивные!

Сладкие оладьи из кабачков с яблоками

Кабачковые оладьи

Приготовьте тыквенную мякоть, следуя шагам основного рецепта №1-4, но не посыпайте ее солью. Дальше:

  1. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с кабачковой стружкой, немного посолить, добавить сахар. Попробуйте, достаточно ли сладко?
  2. Яйцо взбить венчиком, вылить его на дно оладий, перемешать, добавить немного муки.

В качестве соуса к сладким кабачковым оладьям подойдет сметана, кислое варенье или густой ягодный сироп. Можно смешать свежие толченые ягоды со сметаной, чтобы получился нежный крем красивого цвета. Будьте уверены: маленький каприз, который ничего не ест, попросит еще, а взрослым мало что достанется!

Кабачковые оладьи — отличное блюдо для завтрака, ужина или даже семейного воскресного обеда. Баловать им семью можно практически всю зиму, ведь дачные (не магазинные) спелые кабачки хранятся в прохладных полумраках очень долго. Конечно, чтобы накормить большую семью, их потребуется неимоверное количество и больше времени, но если у вас есть надежные помощники, вместе вы легко совершите этот кулинарный подвиг!

Оладушки из кабачков: рецепт пошагово (фото)

Рецепт очень простой, но он из тех, о которых должна знать каждая хозяйка. И самое главное – подайте к ним именно тот соус, который сделает их особенными! В тесто из кабачков обязательно добавить яйца (1-3 штуки), посолить по вкусу. Смесь хорошо размешивается, затем десертная ложка помещается в разогретое на сковороде растительное масло. Кабачковые оладьи обжаривают с двух сторон до румяной корочки, затем выкладывают на плоскую тарелку и подают с соусом на завтрак, обед как горячую закуску. Их можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Подготовленные кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Добавить яйца, муку и соль в пюре из кабачков

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Все тщательно перемешать ложкой

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Столовой ложкой аккуратно распределите кабачковое тесто по поверхности

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита!

​Оладьи из кабачков: простота приготовления

Рецептов, по которым можно приготовить много оладий, просто немыслимо много. Чтобы приготовить уникальное по вкусу блюдо, достаточно воспользоваться классическим списком подручных продуктов. В частности, помимо кабачка внутри оладушка можно найти муку, масло, яйца, сахар и муку.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Приготовить вкусные оладьи из кабачков очень легко, с чем справится даже начинающая хозяйка

Впервые это блюдо появилось за границей в начале 17 века. Вот уже почти 300 лет люди наслаждаются вкусом этих замечательных маленьких пышных лепешек. В зависимости от народа, а также личных предпочтений люди постоянно меняют рецепт оладий. Самое главное – правильно шаг за шагом следовать рецепту, выбирать и добавлять качественные ингредиенты.

Рецепт кабачковых оладий намного проще, чем, например, приготовление отбивных. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Перевернуть оладьи вилкой или деревянной лопаточкой. Чтобы блюдо получилось красивым и креативным, можно использовать даже формы для запекания. Выкладывают тесто, а после того, как оно схватилось, переворачиваешь на другую сторону. Они будут вкусными, а подать их можно с классическим майонезом или сделав соус на сметане.

Совершенно неправильное мнение, что оладьи из кабачков можно делать только солеными или, например, только на сковороде. На самом деле, в принципе, они могут быть сладкими, если использовать особый рецепт. К тому же готовятся они, как в духовке, так и в мультиварке, в зависимости от личных предпочтений.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Довольно интересны и необычны сладкие оладьи из кабачков, которые пекут в духовке

Даже используя такой список ингредиентов, можно сделать простой рецепт оладий, и это не котлеты, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать отварные ингредиенты с длительным приготовлением, или их вообще нельзя сделать такими, что они сырые. В качестве гарнира или добавки используют варенье, мармелад, сгущенку или мармелад.

Польза кабачковых оладий

Прежде чем приготовить кабачковые оладьи в домашних условиях, следует ознакомиться не только с рецептами, но и с пользой продукта. Например, можно ли кормящей маме, как едят продукт, можно ли употреблять замороженные продукты. В первую очередь стоит отметить пользу оладий из кабачков. Такие оладьи на самом деле самые лучшие, так как делать их одно удовольствие, а тесто можно украсить укропом и другой зеленью. Кабачковые оладьи можно употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой, а также тем, кто предпочитает диетическое и совершенно безвредное питание.

Такое блюдо помогает снизить вес, вывести из организма лишнюю жидкость, а также помогает избавиться от отеков.

Кабачок очень богат таким компонентом, как пектин, что особенно важно для любого организма, в том числе и детского. Кушать такое блюдо можно абсолютно в любом возрасте и практически с детства.

Секреты приготовления кабачковых оладий

Для многих оладьи ассоциируются с завтраком или десертом. Для приготовления разрешается использовать зеленые овощи и фрукты, нет необходимости в крахмале, а если вы делаете турецкие оладьи, то подавать их необходимо с сыром. Все рецепты оладий отличаются от Рецептов блинов, поскольку они меньше по размеру и толще. Их тесто намного гуще и делается по-другому. Оладьи имеют приятный вкус и аромат, а кроме того, на одной сковороде можно приготовить сразу несколько порций, но самое главное, что каждый из них жарится отдельно от других.

Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Есть ряд секретов, которые помогут вам научиться делать оладьи как настоящие профессионалы:

Опытные повара рекомендуют использовать для приготовления оладушек только молодые кабачки. Оладьи пекут в духовке, мультиварке, на блинницах и чугунных сковородах на масле или пергаменте.

Оладушки – замечательное, вкусное и старинное блюдо. Они могут понравиться и взрослым, и детям, и не смогут надоесть, особенно если каждый раз использовать разные начинки и добавки.

Преимущества кабачка

Кабачок – замечательный по своим свойствам овощ. Положительно влияет на обменные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению токсинов. Его воздействие на организм выражается в улучшении состояния кожи, ногтей и волос. Несмотря на все остальные преимущества, кабачок практически не содержит калорий, что делает его овощем №1 для тех, кто хочет похудеть, не объявляя голодовку. Этот продукт чудесно сочетается со всеми овощами, мясом, готовится всеми возможными способами и моментально превращается в кулинарный шедевр для праздничного стола. Существуют сотни, если не тысячи рецептов приготовления кабачков, которые помогут вам сориентироваться в бескрайнем просторе вашей кулинарной фантазии.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Товар Калорийность ккал на 100г Белки дают 100г Жир дают 100г Углеводы дают 100г
Пшеничная мука 325 12 один 67
Давить 23 0,6 0,3 5.2
Яйцо 157 12,7 10,9 0,7
Куриные яйца 80 12,7 10,9 0,3
Укроп 38 2,5 0,5 6.3

Добавление кабачков в смесь для оладьев и приготовление из них оладий – один из лучших способов без особых усилий разнообразить привычную трапезу и приготовить вкусный завтрак для своих близких. Приготовив кабачковые оладьи на пару или в мультиварке, можно превратить их в отличный вариант диетического завтрака. Рецепты оладий из кабачков не отличаются особой сложностью, но в итоге у вас получатся очень сочные, оригинальные и сытные оладьи, насыщенные полезными веществами и витаминами. Такое блюдо способно удивить даже гурманов!

В чем преимущества кабачковых оладий

  • Рецепт очень простой, но он из тех, о которых должна знать каждая хозяйка. И самое главное – подайте к ним именно тот соус, который сделает их особенными!
  • Кабачковые оладьи получаются нежными, мягкими, с нежным овощным вкусом. Подается со сметаной, грибным соусом, майонезом, соусом бешамель, другими сливками или молочными продуктами. Томатный соус к этому блюду не подходит.
  • Кабачковые оладьи – овощное блюдо из кабачков. В течение года, когда кабачки созревают, оладьи из них позволяют разнообразно подать этот овощ.
  • Из кабачковых оладий можно соорудить замечательные овощные «лепешки». Для этого на плоскую тарелку или в форму выложить слой запеченных оладий, смазать их соусом, между слоями можно положить пассерованные овощи. Таким образом ингредиенты выкладываются слой за слоем. Украсьте «торт» из кабачковых оладий тертым сыром, украшениями, вырезанными из овощей.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачка без масла»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.6 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2064 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5% 2452 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.8% 4308 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 8.1% 1521 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8% 1538 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.3% 2863 г
Зола 0.459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.8 мкг 900 мкг 2.5% 3.1% 3947 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 4.2% 2951 г
Витамин В4, холин 26.27 мг 500 мг 5.3% 6.5% 1903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 5.4% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 7.5% 1653 г
Витамин В9, фолаты 15.516 мкг 400 мкг 3.9% 4.8% 2578 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 1.6% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 11.59 мг 90 мг 12.9% 15.8% 777 г
Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 2% 6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 2.9% 4249 г
Витамин Н, биотин 2.086 мкг 50 мкг 4.2% 5.1% 2397 г
Витамин РР, НЭ 1.2662 мг 20 мг 6.3% 7.7% 1580 г
Ниацин 0.663 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.95 мг 2500 мг 8.5% 10.4% 1174 г
Кальций, Ca 18.37 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 5444 г
Кремний, Si 0.618 мг 30 мг 2.1% 2.6% 4854 г
Магний, Mg 10.3 мг 400 мг 2.6% 3.2% 3883 г
Натрий, Na 11.74 мг 1300 мг 0.9% 1.1% 11073 г
Сера, S 23.6 мг 1000 мг 2.4% 2.9% 4237 г
Фосфор, P 36.5 мг 800 мг 4.6% 5.6% 2192 г
Хлор, Cl 14.42 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 15950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.3 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 13.91 мкг ~
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 4.7% 2663 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 8929 г
Кобальт, Co 0.974 мкг 10 мкг 9.7% 11.9% 1027 г
Марганец, Mn 0.0902 мг 2 мг 4.5% 5.5% 2217 г
Медь, Cu 21.49 мкг 1000 мкг 2.1% 2.6% 4653 г
Молибден, Mo 2.368 мкг 70 мкг 3.4% 4.2% 2956 г
Никель, Ni 0.34 мкг ~
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Селен, Se 3.23 мкг 55 мкг 5.9% 7.2% 1703 г
Титан, Ti 1.7 мкг ~
Фтор, F 7.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 54054 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7937 г
Цинк, Zn 0.1888 мг 12 мг 1.6% 2% 6356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.495 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.065 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.361 г min 16.8 г 2.1% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.297 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.092 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность оладьи из кабачка без масла составляет 81,6 кКал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика