В нашей женской группе каждый год в этот период главным блюдом на завтрак, обед и ужин являются вкуснейшие кабачковые оладьи. Они берут их на работу почти каждый день. И мы с удовольствием поедаем их в любое время суток. А во время дегустации то и дело слышим о новом замечательном рецепте: об одном из них один из сотрудников прочитал в журнале, о втором сосед поделился, третий нашел в интернете на той же странице как наши Оладушки и так далее.
Какую картошку фри мы еще не пробовали!? И знаете, это еще какой-то парадокс — на работе они всегда просто невероятно вкусные. И тут, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что в моем блоге нет ни одного рецепта этого вкуснейшего осеннего блюда. Не по порядку… Как-то я пропустил этот момент. Нам нужно исправить ситуацию как можно скорее.
Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой
Это действительно самый быстрый способ приготовления, делать его одно удовольствие. Особенно, если солнце уже взошло и светит в вашу комнату. И вы решили порадовать своих близких в доме таким лакомством.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 1 шт. 450. ;
- яйцо куриное — 1 шт. ;
- солить по вкусу ;
- манная крупа – 2 ст. ;
- мука пшеничная – 4 ст.
Процесс приготовления:
Кабачок чистим, натираем на крупной терке. Соль по вкусу, примерно половина чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Добавить манку, тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.
Муку просеять и всыпать в эту смесь. Не высыпайте всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Готовое тесто набираем столовой ложкой, выкладываем на разогретое масло и обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на тарелку.
Нежные оладьи из кабачков с манкой
Сезон кабачков начался и мы все готовим разнообразные блюда из этого вкусного и недорогого овоща.
Оладьи – довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки есть свой рецепт, хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.
Ингредиенты:
- кабачки (средние) — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- солить по вкусу.
- чеснок – 3 зубчика.
- манная крупа – 8 столовых ложек.
- мука — 6 ст.
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп — по вкусу
Процесс приготовления:
А дальше берем кабачок среднего размера, можно взять и кабачок. Важно брать только молодые плоды, так как старые имеют довольно грубую кожицу и невкусные. Его необходимо вымыть, отрезать хвост и нос. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как мой кабачок молодой, я не стала с него снимать кожицу и вытаскивать семена. Далее натереть кабачки на крупной терке.
В полученную массу нужно добавить соль, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы получилось приличное количество сока. Но нам нужен не весь сок, а только его часть. Итак, давайте сделаем небольшой перерыв.
Затем вбить пару яиц, 8 столовых ложек манки. Манка удалит лишнюю жидкость и муки нужно будет добавлять гораздо меньше, а значит, в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачков, а не муки.
Когда манка набухла. Добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи получились вкуснее и имели полный насыщенный вкус, их необходимо достаточно хорошо просолить. Если пробовали и соли достаточно, то добавьте муки. Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.
Если муки будет слишком много, это будет ощущаться, но я люблю, чтобы кабачки чувствовались.
Когда тесто будет готово, выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, чтобы оладьи приобрели правильную форму.
Затем набираем в столовую ложку немного теста, выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на слабом огне с двух сторон.
Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Эти оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой
Оладьи довольно легко приготовить из дешевых и доступных ингредиентов. Например, мы используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладьи.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Кабачки (крупные) — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Манка – 3 ст.
- Мука – 6 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
Для нежных оладий из кабачков и других овощей приготовим два яйца, которые вытащим из скорлупы.
Картофель и кабачки натереть на мелкой терке. Затем отожмите и слейте сок, образовавшийся на дне миски при протирании овощей.
Добавьте к яйцам нарезанные кабачки и картофель. Хорошо смешать. Лук тоже мелко нарезать. Смешать с манной крупой, солью и мукой. Полученная смесь соединяется с первой.
Тщательно перемешать и добавить муку для загустения теста, чтобы тесто было не жидким, а достаточно густым.
Обжарить кабачковые оладьи с двух сторон. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Вот и у нас получились изумительные «Супер» оладьи из кабачков, которые с удовольствием придутся по вкусу и домочадцам, и гостям.
Постные оладушки из кабачков с манкой — Довольно часто такие вкусные и странно постные оладьи готовят в нашем доме.
Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком
Оладьи с манкой получаются необычными, сладкими и очень пышными. Если вы из тех людей, кто любит начинать день с полезного, вкусного и в то же время легкого завтрака, то этот рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Цуккини — 200 г
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сахарный песок – 2 ст.
- Соль — 0,5 щепотки
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром, солью и молоком. Затем всыпать манку в яично-молочную смесь и оставить эту смесь на 30 минут без дальнейших действий. Это время необходимо для того, чтобы манка набухла и приобрела пастообразную массу.
Очистите кабачки, если они слишком спелые. Обязательно удалите семена из спелых кабачков. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян.
Кабачки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Полученную кабачковую массу снова откидываем на ситечко и отжимаем выделившийся сок. В процессе обработки кабачка манка успела набухнуть, поэтому к ней уже можно добавлять прессованные кабачки.
Теперь взбейте получившееся тесто до однородности. Выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если хотите получить более диетический продукт.
Можно смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой, и сразу формируем кружочки. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Кабачковые оладьи с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.
На этом все, заканчиваю пост. Получилось очень разнообразно, под любой цвет, что невероятно приятно. Выбирайте и уже сегодня такие круглые лакомства под этим известным названием будут на вашем столе и покорят. Готовьте с удовольствием. Покедова.
Вкусные кабачковые оладьи на сковороде с зеленью и манкой
Вкусные оладьи из кабачков на сковороде с зеленью и манкой по простому рецепту. Помню, в эти выходные хотела выложить классный рецепт оладий из кабачков, а сейчас как будто в спячке
- Кабачки 2 штуки (примерно 1 кг)
- Лук репчатый 1 штука🧅
- Куча укропа
- Яйца 2 шт 🥚
- Соль 1 чайная ложка 🥄
- Мука 4 столовые ложки 🥄
- Манка 4 столовые ложки 🥄
- Пармезан 150-200 гр
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков на сковороде с зеленью и манкой просто пошаговый рецепт
Ингредиенты Кабачковые оладьи на сухой сковороде с манкой
Кабачок | 500 г |
Яйцо куриное | 55 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 70 г |
Манная крупа | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Подсолнечное масло | 7 г |
Выход горячего 653 гр, выход полуостывшего 636 гр 1изг k=0,815 2изг k=0,805 Сред.значение k=0,81
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи на сухой сковороде с манкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1510 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.8% | 1867 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 7.1% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.2% | 1250 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3131 г |
Зола | 1.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.1% | 2894 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 41.03 мг | 500 мг | 8.2% | 7.4% | 1219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 5.3% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 6.6% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 18.433 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.1% | 2170 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.6% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.86 мг | 90 мг | 15.4% | 13.8% | 649 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 6% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 2.682 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.8% | 1864 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 3% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5675 мг | 20 мг | 7.8% | 7% | 1276 г |
Ниацин | 0.796 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.29 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.2% | 972 г |
Кальций, Ca | 26.97 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3708 г |
Кремний, Si | 28.577 мг | 30 мг | 95.3% | 85.5% | 105 г |
Магний, Mg | 12.85 мг | 400 мг | 3.2% | 2.9% | 3113 г |
Натрий, Na | 445.34 мг | 1300 мг | 34.3% | 30.8% | 292 г |
Сера, S | 33.11 мг | 1000 мг | 3.3% | 3% | 3020 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 5.3% | 1691 г |
Хлор, Cl | 681.61 мг | 2300 мг | 29.6% | 26.5% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 4.3% | 2076 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Кобальт, Co | 3.793 мкг | 10 мкг | 37.9% | 34% | 264 г |
Марганец, Mn | 0.2092 мг | 2 мг | 10.5% | 9.4% | 956 г |
Медь, Cu | 70.78 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.4% | 1413 г |
Молибден, Mo | 6.477 мкг | 70 мкг | 9.3% | 8.3% | 1081 г |
Никель, Ni | 1.939 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.083 мкг | 55 мкг | 7.4% | 6.6% | 1347 г |
Титан, Ti | 1.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29326 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.4738 мг | 12 мг | 3.9% | 3.5% | 2533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.584 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.588 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.813 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.722 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.969 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.886 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 21% |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи на сухой сковороде с манкой составляет 111,5 кКал.