Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

В нашей женской группе каждый год в этот период главным блюдом на завтрак, обед и ужин являются вкуснейшие кабачковые оладьи. Они берут их на работу почти каждый день. И мы с удовольствием поедаем их в любое время суток. А во время дегустации то и дело слышим о новом замечательном рецепте: об одном из них один из сотрудников прочитал в журнале, о втором сосед поделился, третий нашел в интернете на той же странице как наши Оладушки и так далее.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Какую картошку фри мы еще не пробовали!? И знаете, это еще какой-то парадокс — на работе они всегда просто невероятно вкусные. И тут, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что в моем блоге нет ни одного рецепта этого вкуснейшего осеннего блюда. Не по порядку… Как-то я пропустил этот момент. Нам нужно исправить ситуацию как можно скорее.

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой

Это действительно самый быстрый способ приготовления, делать его одно удовольствие. Особенно, если солнце уже взошло и светит в вашу комнату. И вы решили порадовать своих близких в доме таким лакомством.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 1 шт. 450. ;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • солить по вкусу ;
  • манная крупа – 2 ст. ;
  • мука пшеничная – 4 ст.

Процесс приготовления:

Кабачок чистим, натираем на крупной терке. Соль по вкусу, примерно половина чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Добавить манку, тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Муку просеять и всыпать в эту смесь. Не высыпайте всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Готовое тесто набираем столовой ложкой, выкладываем на разогретое масло и обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на тарелку.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Сезон кабачков начался и мы все готовим разнообразные блюда из этого вкусного и недорогого овоща.

Оладьи – довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки есть свой рецепт, хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.

Ингредиенты:

  • кабачки (средние) — 1 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • солить по вкусу.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • манная крупа – 8 столовых ложек.
  • мука — 6 ст.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Процесс приготовления:

А дальше берем кабачок среднего размера, можно взять и кабачок. Важно брать только молодые плоды, так как старые имеют довольно грубую кожицу и невкусные. Его необходимо вымыть, отрезать хвост и нос. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как мой кабачок молодой, я не стала с него снимать кожицу и вытаскивать семена. Далее натереть кабачки на крупной терке.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

В полученную массу нужно добавить соль, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы получилось приличное количество сока. Но нам нужен не весь сок, а только его часть. Итак, давайте сделаем небольшой перерыв.

Читайте также:  Оладьи в духовке: рецепты пышных оладий на кефире в духовке

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Затем вбить пару яиц, 8 столовых ложек манки. Манка удалит лишнюю жидкость и муки нужно будет добавлять гораздо меньше, а значит, в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачков, а не муки.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Когда манка набухла. Добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи получились вкуснее и имели полный насыщенный вкус, их необходимо достаточно хорошо просолить. Если пробовали и соли достаточно, то добавьте муки. Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Если муки будет слишком много, это будет ощущаться, но я люблю, чтобы кабачки чувствовались.

Когда тесто будет готово, выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, чтобы оладьи приобрели правильную форму.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Затем набираем в столовую ложку немного теста, выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на слабом огне с двух сторон.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Эти оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Оладьи довольно легко приготовить из дешевых и доступных ингредиентов. Например, мы используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачки (крупные) — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Манка – 3 ст.
  • Мука – 6 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

Для нежных оладий из кабачков и других овощей приготовим два яйца, которые вытащим из скорлупы.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Картофель и кабачки натереть на мелкой терке. Затем отожмите и слейте сок, образовавшийся на дне миски при протирании овощей.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Добавьте к яйцам нарезанные кабачки и картофель. Хорошо смешать. Лук тоже мелко нарезать. Смешать с манной крупой, солью и мукой. Полученная смесь соединяется с первой.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Тщательно перемешать и добавить муку для загустения теста, чтобы тесто было не жидким, а достаточно густым.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Обжарить кабачковые оладьи с двух сторон. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Вот и у нас получились изумительные «Супер» оладьи из кабачков, которые с удовольствием придутся по вкусу и домочадцам, и гостям.

Постные оладушки из кабачков с манкой — Довольно часто такие вкусные и странно постные оладьи готовят в нашем доме.

Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком

Оладьи с манкой получаются необычными, сладкими и очень пышными. Если вы из тех людей, кто любит начинать день с полезного, вкусного и в то же время легкого завтрака, то этот рецепт вам точно понравится.

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Цуккини — 200 г
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Соль — 0,5 щепотки

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром, солью и молоком. Затем всыпать манку в яично-молочную смесь и оставить эту смесь на 30 минут без дальнейших действий. Это время необходимо для того, чтобы манка набухла и приобрела пастообразную массу.

Очистите кабачки, если они слишком спелые. Обязательно удалите семена из спелых кабачков. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян.

Читайте также:  Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Кабачки измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Полученную кабачковую массу снова откидываем на ситечко и отжимаем выделившийся сок. В процессе обработки кабачка манка успела набухнуть, поэтому к ней уже можно добавлять прессованные кабачки.

Теперь взбейте получившееся тесто до однородности. Выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если хотите получить более диетический продукт.

Можно смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой, и сразу формируем кружочки. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Кабачковые оладьи с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.

На этом все, заканчиваю пост. Получилось очень разнообразно, под любой цвет, что невероятно приятно. Выбирайте и уже сегодня такие круглые лакомства под этим известным названием будут на вашем столе и покорят. Готовьте с удовольствием. Покедова.

Вкусные кабачковые оладьи на сковороде с зеленью и манкой

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде с зеленью и манкой по простому рецепту. Помню, в эти выходные хотела выложить классный рецепт оладий из кабачков, а сейчас как будто в спячке

  • Кабачки 2 штуки (примерно 1 кг)
  • Лук репчатый 1 штука🧅
  • Куча укропа
  • Яйца 2 шт 🥚
  • Соль 1 чайная ложка 🥄
  • Мука 4 столовые ложки 🥄
  • Манка 4 столовые ложки 🥄
  • Пармезан 150-200 гр

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков на сковороде с зеленью и манкой просто пошаговый рецепт

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Рецепты оладьи из кабачков с манкой самые вкусные рецепты с фото приготовления на сковороде пошагово

Ингредиенты Кабачковые оладьи на сухой сковороде с манкой

Кабачок 500 г
Яйцо куриное 55 г
Пшеничная мука, высшего сорта 70 г
Манная крупа 30 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Подсолнечное масло 7 г

Выход горячего 653 гр, выход полуостывшего 636 гр 1изг k=0,815 2изг k=0,805 Сред.значение k=0,81

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи на сухой сковороде с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.5 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1510 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.5% 2000 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.8% 1867 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 7.1% 1266 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.2% 1250 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.9% 3131 г
Зола 1.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.1 мкг 900 мкг 3.5% 3.1% 2894 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.6% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.9% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.9% 2250 г
Витамин В4, холин 41.03 мг 500 мг 8.2% 7.4% 1219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 5.3% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 6.6% 1361 г
Витамин В9, фолаты 18.433 мкг 400 мкг 4.6% 4.1% 2170 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1.6% 5660 г
Витамин C, аскорбиновая 13.86 мг 90 мг 15.4% 13.8% 649 г
Витамин D, кальциферол 0.224 мкг 10 мкг 2.2% 2% 4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 6% 1500 г
Витамин Н, биотин 2.682 мкг 50 мкг 5.4% 4.8% 1864 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 3% 2927 г
Витамин РР, НЭ 1.5675 мг 20 мг 7.8% 7% 1276 г
Ниацин 0.796 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.29 мг 2500 мг 10.3% 9.2% 972 г
Кальций, Ca 26.97 мг 1000 мг 2.7% 2.4% 3708 г
Кремний, Si 28.577 мг 30 мг 95.3% 85.5% 105 г
Магний, Mg 12.85 мг 400 мг 3.2% 2.9% 3113 г
Натрий, Na 445.34 мг 1300 мг 34.3% 30.8% 292 г
Сера, S 33.11 мг 1000 мг 3.3% 3% 3020 г
Фосфор, P 47.3 мг 800 мг 5.9% 5.3% 1691 г
Хлор, Cl 681.61 мг 2300 мг 29.6% 26.5% 337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.1 мкг ~
Бор, B 26 мкг ~
Ванадий, V 23.09 мкг ~
Железо, Fe 0.867 мг 18 мг 4.8% 4.3% 2076 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Кобальт, Co 3.793 мкг 10 мкг 37.9% 34% 264 г
Марганец, Mn 0.2092 мг 2 мг 10.5% 9.4% 956 г
Медь, Cu 70.78 мкг 1000 мкг 7.1% 6.4% 1413 г
Молибден, Mo 6.477 мкг 70 мкг 9.3% 8.3% 1081 г
Никель, Ni 1.939 мкг ~
Олово, Sn 0.85 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Селен, Se 4.083 мкг 55 мкг 7.4% 6.6% 1347 г
Титан, Ti 1.92 мкг ~
Фтор, F 13.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 29326 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 2.9% 3165 г
Цинк, Zn 0.4738 мг 12 мг 3.9% 3.5% 2533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.584 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.155 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.588 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.813 г min 16.8 г 4.8% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.722 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.969 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 7.8%
18:2 Линолевая 0.886 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 21%
Читайте также:  Оладьи с изюмом на кефире: подробные рецепты с фото

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи на сухой сковороде с манкой составляет 111,5 кКал.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика