Оладьи с кукурузой отлично подойдут для завтрака, так как они довольно сытые и быстрые в приготовлении. Причем их можно готовить как из молодой кукурузы, так и из консервированной. К тому же если их подать вместе с соусом из йогурта, то оладушки с кукурузой могут стать отдельным блюдом, им можно будет вполне насытиться.
Ингредиенты для приготовления данных оладьей:
- 4 средних кочана молодой кукурузы;
- 2 столовые ложки чистого йогурта или жирной сметаны;
- 2 яйца;
- щепотка соды;
- 4-5 столовых ложек муки;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для приготовления соуса подберите следующие:
- 200 грамм чистого йогурта или домашней сметаны;
- пучок любимой зелени (лук, петрушка, укроп);
- соль по вкусу.
Приготовление оладьей заключается в таких этапах:
Вначале нужно молодые початки кукурузы с помощью ножа отчистить от зернышек, промыть и просушить. Затем следует пересыпать зернышки в миску, добавить яйца, соль, соду и муку. Все перемешивать венчиком до однородной массы без комков муки, можно это сделать и при помощи блендера, кому как удобно.
Теперь разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем поверхность маленьким количеством растительного масла. Когда масло раскалиться выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, прожариваем с двух сторон до получения нужного цвета (золотистого). Далее готовые оладьи надо переложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишний жир стек.
Следующее действие – это приготовление соуса: для приготовления соуса необходимо очень мелко измельчить промытую зелень и добавить ее в йогурт или сметану. Потом добавить соль по вкусу и все перемешать хорошо. Соус готов, все так просто и быстро.
Немного остывшие готовые кукурузные оладьи нужно будет переложить на тарелку, соус перелить в соусницу или небольшую пиалу и подать к блюду.