Оладьи с изюмом на кефире: подробные рецепты с фото

Оладьи — вкусная замена блинам. Не у каждой хозяйки получается тонкое тесто, а вот оладьи обычно выходят у всех. Но чтобы получить действительно пышные оладьи с изюмом на кефире, лучше следовать проверенным рецептам. Тогда получится ароматное и нежное блюдо, которое можно подать на завтрак, украсив фруктами, джемом или сгущенкой.

Вкусные оладьи с изюмом на кефире: список ингредиентов, рецепт

Для приготовления этого варианта выпечки необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 мл кефира жирностью 2,5 процента;
  • 400 граммов муки;
  • 120 грамм темного изюма;
  • пакетик разрыхлителя (12 грамм);
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • пять столовых ложек растительного масла без запаха;
  • еще немного масла для жарки.

В первую очередь нужно тщательно промыть изюм, залить водой и дать набухнуть. Затем ягоды вынимают и сушат. В это время начинают готовить тесто для оладий с изюмом на кефире.

блины с изюмом

Приготовление вкусной выпечки

  • Для начала в комби чашу вливается кефир комнатной температуры. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Вбейте яйца по одному.
  • Просейте муку, затем порциями добавляйте ее в тесто, не переставая помешивать. Засыпать сушеный изюм. Наконец, добавьте пять столовых ложек масла. Примечательно, что выпечка на оливковом масле получается нежнее, а вот все овощи подойдут.
  • Готовое тесто довольно липкое. Его накрывают салфеткой и оставляют на двадцать минут.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой и жарим оладьи на кефире с изюмом с двух сторон. Лучше всего несколько раз перевернуть тесто, чтобы оно пропеклось равномерно. Подавать с джемом и свежими ягодами.

блины с изюмом на кефире

Простой рецепт оладий на кефире с изюмом

По этому рецепту оладьи получаются красивыми и нежными. Для их приготовления необходимо взять:

  • стакан кефира любой жирности, но чем она выше, тем лучше;
  • одно яйцо;
  • изюм по вкусу;
  • столовая ложка сахара;
  • стакан муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Этот рецепт пышных оладушков на кефире с изюмом очень прост. С ним справится даже ребенок.

Пошаговое описание рецепта выпечки

Сначала разбейте яйцо в миску. Смешайте его с солью и сахаром. Взбивать лучше венчиком, чтобы масса изменила цвет и увеличилась в объеме. Это придает оладьям на кефире с изюмом особую пышность.

Затем добавить кефир комнатной температуры. Соду гасят уксусом и вливают в смесь. Оставьте так на пять минут, пока не произойдет реакция.

Изюм тщательно промывают, заливают кипятком на пять минут, отжимают. Влить смесь яйца и кефира. Муку просеять и частями всыпать тесто, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Читайте также:  Рецепты оладий без молока и кефира: готовим оладушки как у бабушки

Оладушки обжаривают на сковороде с растительным маслом, переворачивают. Выкладывать тесто лучше ложкой. Этот рецепт оладий с изюмом отлично подходит к кофе. При желании можно увеличить количество сахара, особенно если изюма не так много.

блины с творогом и изюмом на кефире

Оладьи на кефире с изюмом: классический рецепт с фото

Автор: Наталья Гофман. Шеф-повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет. Нежные и воздушные оладьи на кефире с добавлением изюма, испеченные по предложенному рецепту, выходят очень мягкими, ароматными, вкусными и аппетитными.

Готовые оладьи на кефире с изюмом

Кроме того, пышность оладий будет зависеть от консистенции теста. Если сделать его погуще, то продукты будут высокими, но и с высокой калорийностью. Если тесто получится жидким, как густая сметана, то оладьи будут нежнее, диетичнее, но и тоньше. Подавать готовые оладьи на кефире с изюмом можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.

  • Калорийность на 100 г – 170 ккал.
  • Количество порций 15-17 штук.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Мука – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст л или по вкусу
  • Изюм — 50 г
  • Кефир – 1 ст.

Пошаговое приготовление оладий на кефире с изюмом, классический рецепт с фото:

Кефир комнатной температуры в сочетании с содой

1. Кефир комнатной температуры вливаем в миску для замеса теста, всыпаем соду и перемешиваем. На поверхности кефира сразу образуется воздушная пена. Это означает, что безалкогольный напиток вступил в правильную реакцию с кисломолочной средой. Но для этого соблюдайте главное условие – температуру продуктов. Кефир и все последующие ингредиенты должны быть комнатной температуры, потому что в холодной среде сода не подойдет.

Куриный желток добавлен в кефир

2. Разбейте яйцо, белок перелейте в чистую и сухую емкость, а желток добавьте в миску с кефиром и перемешайте до однородной массы.

В кефир с желтком добавлен сахар

3. Затем добавляем сахар и щепотку соли.

Мука добавлена ​​в пищу

4. Добавляем просеянную через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладьи будут нежными.

Замесное тесто для блинов на кефире с изюмом

5. Венчиком вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким, чтобы не было ни одного комочка.

Белки взбиваются в пышную белую пену

6. Белки взбиваем миксером, пока они не станут пышными и не увеличатся в объеме. Они должны быть белого цвета и воздушными.

В тесто для оладий на кефире с изюмом добавляют взбитые белки

7. Добавляем в тесто взбитые белки и тщательно перемешиваем, чтобы они не схватились. Делать это нужно по одному направлению часовой стрелки, движениями снизу вверх.

Изюм запаренный кипятком

8. Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он очень густой, долейте кипятка на несколько минут.

Изюм добавляют в тесто для оладий на кефире с изюмом

9. Добавляем в тесто изюм.

Готовое тесто для оладий на кефире с изюмом

10. И хорошо перемешать медленными движениями.

Блинчики на кефире с изюмом жарятся на сковороде

11. Ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло и разогреваем. Берем столовую ложку теста и выкладываем на дно формы. Обжаривайте оладьи на среднем огне в течение 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Готовые оладьи на кефире с изюмом

12. Переверните их на другую сторону и подготовьте. Оладьи на кефире с изюмом подавайте после приготовления, ведь они и сейчас очень мягкие и вкусные.

Пышные оладьи с изюмом на кефире

На нашем сайте рецептов оладий много, всех не перечислишь. Но я нашла его не только с изюмом. Я испекла его на завтрак и решила поделиться с поварами. Оладьи (на мой взгляд) самая простая выпечка. Они хороши с хлопьями или без них. Подходит для завтрака, обеда, полдника и ужина, детям и взрослым.

Читайте также:  Оладьи из гречневой муки: рецепты и начинки

Рецепт: Пышные оладьи с изюмом на кефире

Ингредиенты для «Пышные оладьи на кефире с изюмом»:

  • Кефир (Кефир 2,5% в тесто.) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Пшеничная мука VS, в тесто.) — 400 г
  • Разрыхлитель теста (Саше (12гр.), в тесто.) — 1 пакет.
  • Изюм (темный, в тесте.) — 120 г
  • Сахар (по вкусу, в тесто.) — 1 ст.
  • Соль (по вкусу, в тесто.) — 1/2 ч л.
  • Масло растительное (5 ст.л в тесто, остальное для жарки.) — 8 ст.л.
  • Куриные яйца (Сырые, в тесте.) — 2 шт
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порции: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал

3064,5 ккал

белка

76,4 г

толстый

118,4 г

углеводы

429,4 г

Порции
ккал

278,6 ккал

белка

6,9 г

толстый

10,8 г

углеводы

39 г

100 г бочка
ккал

243,2 ккал

белка

6,1 г

толстый

9,4 г

углеводы

34,1 г

Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:

  • Продукты, которые нам нужны.
  • Изюм тщательно промойте и залейте горячей кипяченой водой, чтобы он набух.
  • В чашу комбайна влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, все размешать. Добавьте яйца.
  • Муку просеять и постепенно добавить жидкость. Изюм слить, обсушить и тоже добавить в тесто, продолжать месить, влить 5 столовых ложек натертого масла. Я всегда пеку на оливковом масле.
  • Тесто готово! Накройте салфеткой и оставьте минут на 20. Тесто получилось густым, тянущимся.
  • Начинаем печь оладьи, выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду (у меня толстое дно), добавляем немного растительного масла.
  • Оладьи отлично поворачиваются, не растекаясь за пределы сковороды.
  • Во время жарки переворачиваю оладьи несколько раз, чтобы они прожарились, а не все тесто подгорело. У меня получилось 22 шт.

Сделано на завтрак. Подается со сметаной и черничным джемом.

Оладьи с припеком на кефире с добавлением изюма: ингредиенты, рецепт

Этот вид выпечки очень интересен. В нем изюм не распределяется по всему тесту, а выступает только с одной стороны, что делает оладьи красивыми. Но рецепт довольно прост. Для приготовления оладий с изюмом на кефире необходимо взять следующие продукты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • 400 мл кефира;
  • сто граммов изюма;
  • по половине чайной ложки соли и соды;
  • три столовые ложки сахара;
  • сто мл растительного масла.

Сначала ягоды промывают, заливают водой и оставляют отстояться. Затем жидкость сливают, а изюм раскладывают на салфетках, чтобы они впитывали влагу. В этот момент можно приступить к приготовлению теста.

блины на кефире пышные рецепт с изюмом

Как готовить оладьи с припеком? Описание рецепта

  1. Яйца разбиваются в миску. Взбить венчиком или миксером до образования пены. Добавить сахар, соль и соду, смешать все ингредиенты. Затем влить кефир и размешать жидкую массу.
  2. Муку просеивают и добавляют в тесто столовую ложку. После каждой порции тщательно перемешивайте массу. Это позволяет избежать образования комочков в тесте.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить ложку теста. Ждем, пока он схватится с одной стороны. Посыпьте изюмом и подождите тридцать секунд. Теперь можно переворачивать оладьи. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Такие оладьи с равномерно распределенным изюмом очень нравятся детям. Их можно дополнительно ничем не украсить, а можно добавить немного сгущенки, варенья или мармелада. Если они оказались слишком жирными, достаточно сразу после выпечки выложить их на бумажные салфетки, тогда в бумагу впитается лишнее растительное масло, и оладьи получатся более диетическими.

блины с изюмом на кефире рецепт

Творожные оладьи с изюмом на кефире: вкусно и быстро

Многие любят печь с творогом. В тех же оладушках он практически не чувствуется, но дает интересную текстуру. Этот рецепт отлично подходит, если у вас есть творог, который вот-вот истечет. Для приготовления оладий с творогом и изюмом на кефире необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм творога;
  • одно яйцо;
  • пять столовых ложек муки (с горкой);
  • 150 мл кефира (в этом случае лучше выбирать обезжиренный или с однопроцентной жирностью);
  • две щепотки соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • изюм по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Особо стоит отметить, что для этого рецепта подойдет любой творог. И зернистый, и мягкий, рыхлый. Также стоит ориентироваться на вкус. Если он с ярко выраженной кислинкой, количество сахара или изюма лучше увеличить.

Как приготовить творожные оладьи с изюмом

  1. Яйцо взбивается. Добавить сахар и творог. Тщательно перемешать и растереть. Консистенция теста не будет однородной, если использовать зернистый творог. Нет причин бояться этого.
  2. Кефир немного подогревают, вливают в творог и еще раз тщательно размешивают. Муку просеивают и частями добавляют в тесто. Если хотите более воздушные оладьи, добавьте немного соды. Также можно увеличить количество муки. Изюм промывают и запаривают кипятком в течение пяти минут. Затем отжать от влаги и добавить в тесто.
  3. В сковороду наливаем растительное масло. Оладушки добавляются ложкой. Огонь лучше сразу убавить ниже среднего, чтобы они равномерно пропеклись. Также будьте осторожны с маслом. Тесто довольно жидкое и прекрасно его впитывает. Поэтому лучше подливать, пока он кипит. Когда оладьи затвердеют, их можно переворачивать и продолжать готовить.

Готовые оладьи убираются на теплую тарелку. На друга лучше не класть, так как тесто получается нежным, может застыть. Лучше их долго не хранить, а есть сразу горячими. Пока выпекается новая партия, оладьи лучше накрыть салфеткой.

приготовить блины с изюмом

Оладьи – вкусная альтернатива кондитерским изделиям. Это обжаренное тесто с двух сторон. В отличие от такого блюда как блины, оладьи меньше, но выше и воздушнее. Часто их готовят на молоке. Однако использование кефира помогает тесту стать более рыхлым, в результате чего сами изделия получаются пышными. В них часто добавляют различные ингредиенты. Кто-то любит класть ванилин или корицу, а кто-то добавляет сухофрукты.

Так что изюм – отличное сопровождение к оладушкам. Но перед приготовлением его следует пропарить и дать обсохнуть. Оладьи с изюмом легко приготовить, наверное, поэтому они так популярны. Готовое блюдо прекрасно подойдет к чаю, кофе. Подается с джемами, соусами или сгущенкой.

Читайте также:  Оладьи с начинкой из варенья: рецепты, калорийность, хим состав и пищевая ценность.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика