Оладьи — вкусная замена блинам. Не у каждой хозяйки получается тонкое тесто, а вот оладьи обычно выходят у всех. Но чтобы получить действительно пышные оладьи с изюмом на кефире, лучше следовать проверенным рецептам. Тогда получится ароматное и нежное блюдо, которое можно подать на завтрак, украсив фруктами, джемом или сгущенкой.
Вкусные оладьи с изюмом на кефире: список ингредиентов, рецепт
Для приготовления этого варианта выпечки необходимо взять следующие ингредиенты:
- 500 мл кефира жирностью 2,5 процента;
- 400 граммов муки;
- 120 грамм темного изюма;
- пакетик разрыхлителя (12 грамм);
- два яйца;
- половина чайной ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- пять столовых ложек растительного масла без запаха;
- еще немного масла для жарки.
В первую очередь нужно тщательно промыть изюм, залить водой и дать набухнуть. Затем ягоды вынимают и сушат. В это время начинают готовить тесто для оладий с изюмом на кефире.
Приготовление вкусной выпечки
- Для начала в комби чашу вливается кефир комнатной температуры. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Вбейте яйца по одному.
- Просейте муку, затем порциями добавляйте ее в тесто, не переставая помешивать. Засыпать сушеный изюм. Наконец, добавьте пять столовых ложек масла. Примечательно, что выпечка на оливковом масле получается нежнее, а вот все овощи подойдут.
- Готовое тесто довольно липкое. Его накрывают салфеткой и оставляют на двадцать минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой и жарим оладьи на кефире с изюмом с двух сторон. Лучше всего несколько раз перевернуть тесто, чтобы оно пропеклось равномерно. Подавать с джемом и свежими ягодами.
Простой рецепт оладий на кефире с изюмом
По этому рецепту оладьи получаются красивыми и нежными. Для их приготовления необходимо взять:
- стакан кефира любой жирности, но чем она выше, тем лучше;
- одно яйцо;
- изюм по вкусу;
- столовая ложка сахара;
- стакан муки;
- половина чайной ложки соды;
- уксус, чтобы погасить соду;
- щепотка соли;
- масло для жарки.
Этот рецепт пышных оладушков на кефире с изюмом очень прост. С ним справится даже ребенок.
Пошаговое описание рецепта выпечки
Сначала разбейте яйцо в миску. Смешайте его с солью и сахаром. Взбивать лучше венчиком, чтобы масса изменила цвет и увеличилась в объеме. Это придает оладьям на кефире с изюмом особую пышность.
Затем добавить кефир комнатной температуры. Соду гасят уксусом и вливают в смесь. Оставьте так на пять минут, пока не произойдет реакция.
Изюм тщательно промывают, заливают кипятком на пять минут, отжимают. Влить смесь яйца и кефира. Муку просеять и частями всыпать тесто, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Оладушки обжаривают на сковороде с растительным маслом, переворачивают. Выкладывать тесто лучше ложкой. Этот рецепт оладий с изюмом отлично подходит к кофе. При желании можно увеличить количество сахара, особенно если изюма не так много.
Оладьи на кефире с изюмом: классический рецепт с фото
Автор: Наталья Гофман. Шеф-повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет. Нежные и воздушные оладьи на кефире с добавлением изюма, испеченные по предложенному рецепту, выходят очень мягкими, ароматными, вкусными и аппетитными.
Кроме того, пышность оладий будет зависеть от консистенции теста. Если сделать его погуще, то продукты будут высокими, но и с высокой калорийностью. Если тесто получится жидким, как густая сметана, то оладьи будут нежнее, диетичнее, но и тоньше. Подавать готовые оладьи на кефире с изюмом можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
- Калорийность на 100 г – 170 ккал.
- Количество порций 15-17 штук.
- Время приготовления — 30 минут
- Мука – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст л или по вкусу
- Изюм — 50 г
- Кефир – 1 ст.
Пошаговое приготовление оладий на кефире с изюмом, классический рецепт с фото:
1. Кефир комнатной температуры вливаем в миску для замеса теста, всыпаем соду и перемешиваем. На поверхности кефира сразу образуется воздушная пена. Это означает, что безалкогольный напиток вступил в правильную реакцию с кисломолочной средой. Но для этого соблюдайте главное условие – температуру продуктов. Кефир и все последующие ингредиенты должны быть комнатной температуры, потому что в холодной среде сода не подойдет.
2. Разбейте яйцо, белок перелейте в чистую и сухую емкость, а желток добавьте в миску с кефиром и перемешайте до однородной массы.
3. Затем добавляем сахар и щепотку соли.
4. Добавляем просеянную через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладьи будут нежными.
5. Венчиком вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким, чтобы не было ни одного комочка.
6. Белки взбиваем миксером, пока они не станут пышными и не увеличатся в объеме. Они должны быть белого цвета и воздушными.
7. Добавляем в тесто взбитые белки и тщательно перемешиваем, чтобы они не схватились. Делать это нужно по одному направлению часовой стрелки, движениями снизу вверх.
8. Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он очень густой, долейте кипятка на несколько минут.
9. Добавляем в тесто изюм.
10. И хорошо перемешать медленными движениями.
11. Ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло и разогреваем. Берем столовую ложку теста и выкладываем на дно формы. Обжаривайте оладьи на среднем огне в течение 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
12. Переверните их на другую сторону и подготовьте. Оладьи на кефире с изюмом подавайте после приготовления, ведь они и сейчас очень мягкие и вкусные.
Пышные оладьи с изюмом на кефире
На нашем сайте рецептов оладий много, всех не перечислишь. Но я нашла его не только с изюмом. Я испекла его на завтрак и решила поделиться с поварами. Оладьи (на мой взгляд) самая простая выпечка. Они хороши с хлопьями или без них. Подходит для завтрака, обеда, полдника и ужина, детям и взрослым.
Ингредиенты для «Пышные оладьи на кефире с изюмом»:
- Кефир (Кефир 2,5% в тесто.) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная мука VS, в тесто.) — 400 г
- Разрыхлитель теста (Саше (12гр.), в тесто.) — 1 пакет.
- Изюм (темный, в тесте.) — 120 г
- Сахар (по вкусу, в тесто.) — 1 ст.
- Соль (по вкусу, в тесто.) — 1/2 ч л.
- Масло растительное (5 ст.л в тесто, остальное для жарки.) — 8 ст.л.
- Куриные яйца (Сырые, в тесте.) — 2 шт
- Время приготовления: 60 минут
- Порции: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 3064,5 ккал | белка 76,4 г | толстый 118,4 г | углеводы 429,4 г |
Порции | |||
ккал 278,6 ккал | белка 6,9 г | толстый 10,8 г | углеводы 39 г |
100 г бочка | |||
ккал 243,2 ккал | белка 6,1 г | толстый 9,4 г | углеводы 34,1 г |
Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
- Продукты, которые нам нужны.
- Изюм тщательно промойте и залейте горячей кипяченой водой, чтобы он набух.
- В чашу комбайна влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, все размешать. Добавьте яйца.
- Муку просеять и постепенно добавить жидкость. Изюм слить, обсушить и тоже добавить в тесто, продолжать месить, влить 5 столовых ложек натертого масла. Я всегда пеку на оливковом масле.
- Тесто готово! Накройте салфеткой и оставьте минут на 20. Тесто получилось густым, тянущимся.
- Начинаем печь оладьи, выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду (у меня толстое дно), добавляем немного растительного масла.
- Оладьи отлично поворачиваются, не растекаясь за пределы сковороды.
- Во время жарки переворачиваю оладьи несколько раз, чтобы они прожарились, а не все тесто подгорело. У меня получилось 22 шт.
Сделано на завтрак. Подается со сметаной и черничным джемом.
Оладьи с припеком на кефире с добавлением изюма: ингредиенты, рецепт
Этот вид выпечки очень интересен. В нем изюм не распределяется по всему тесту, а выступает только с одной стороны, что делает оладьи красивыми. Но рецепт довольно прост. Для приготовления оладий с изюмом на кефире необходимо взять следующие продукты:
- три яйца;
- стакан муки;
- 400 мл кефира;
- сто граммов изюма;
- по половине чайной ложки соли и соды;
- три столовые ложки сахара;
- сто мл растительного масла.
Сначала ягоды промывают, заливают водой и оставляют отстояться. Затем жидкость сливают, а изюм раскладывают на салфетках, чтобы они впитывали влагу. В этот момент можно приступить к приготовлению теста.
Как готовить оладьи с припеком? Описание рецепта
- Яйца разбиваются в миску. Взбить венчиком или миксером до образования пены. Добавить сахар, соль и соду, смешать все ингредиенты. Затем влить кефир и размешать жидкую массу.
- Муку просеивают и добавляют в тесто столовую ложку. После каждой порции тщательно перемешивайте массу. Это позволяет избежать образования комочков в тесте.
- Разогреть растительное масло на сковороде, добавить ложку теста. Ждем, пока он схватится с одной стороны. Посыпьте изюмом и подождите тридцать секунд. Теперь можно переворачивать оладьи. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Такие оладьи с равномерно распределенным изюмом очень нравятся детям. Их можно дополнительно ничем не украсить, а можно добавить немного сгущенки, варенья или мармелада. Если они оказались слишком жирными, достаточно сразу после выпечки выложить их на бумажные салфетки, тогда в бумагу впитается лишнее растительное масло, и оладьи получатся более диетическими.
Творожные оладьи с изюмом на кефире: вкусно и быстро
Многие любят печь с творогом. В тех же оладушках он практически не чувствуется, но дает интересную текстуру. Этот рецепт отлично подходит, если у вас есть творог, который вот-вот истечет. Для приготовления оладий с творогом и изюмом на кефире необходимо взять следующие ингредиенты:
- сто грамм творога;
- одно яйцо;
- пять столовых ложек муки (с горкой);
- 150 мл кефира (в этом случае лучше выбирать обезжиренный или с однопроцентной жирностью);
- две щепотки соли;
- пара столовых ложек сахара;
- изюм по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Особо стоит отметить, что для этого рецепта подойдет любой творог. И зернистый, и мягкий, рыхлый. Также стоит ориентироваться на вкус. Если он с ярко выраженной кислинкой, количество сахара или изюма лучше увеличить.
Как приготовить творожные оладьи с изюмом
- Яйцо взбивается. Добавить сахар и творог. Тщательно перемешать и растереть. Консистенция теста не будет однородной, если использовать зернистый творог. Нет причин бояться этого.
- Кефир немного подогревают, вливают в творог и еще раз тщательно размешивают. Муку просеивают и частями добавляют в тесто. Если хотите более воздушные оладьи, добавьте немного соды. Также можно увеличить количество муки. Изюм промывают и запаривают кипятком в течение пяти минут. Затем отжать от влаги и добавить в тесто.
- В сковороду наливаем растительное масло. Оладушки добавляются ложкой. Огонь лучше сразу убавить ниже среднего, чтобы они равномерно пропеклись. Также будьте осторожны с маслом. Тесто довольно жидкое и прекрасно его впитывает. Поэтому лучше подливать, пока он кипит. Когда оладьи затвердеют, их можно переворачивать и продолжать готовить.
Готовые оладьи убираются на теплую тарелку. На друга лучше не класть, так как тесто получается нежным, может застыть. Лучше их долго не хранить, а есть сразу горячими. Пока выпекается новая партия, оладьи лучше накрыть салфеткой.
Оладьи – вкусная альтернатива кондитерским изделиям. Это обжаренное тесто с двух сторон. В отличие от такого блюда как блины, оладьи меньше, но выше и воздушнее. Часто их готовят на молоке. Однако использование кефира помогает тесту стать более рыхлым, в результате чего сами изделия получаются пышными. В них часто добавляют различные ингредиенты. Кто-то любит класть ванилин или корицу, а кто-то добавляет сухофрукты.
Так что изюм – отличное сопровождение к оладушкам. Но перед приготовлением его следует пропарить и дать обсохнуть. Оладьи с изюмом легко приготовить, наверное, поэтому они так популярны. Готовое блюдо прекрасно подойдет к чаю, кофе. Подается с джемами, соусами или сгущенкой.