Школьные оладьи

Оладьи школьные наверняка многие пытались приготовить, но не у всех получалось это сделать. Многие помнят, что в школе нам подавали высокие и пушистые оладушки, вкус которых никогда не забыть. Но как же получить желаемый результат, в чем секрет? Ведь у многих оладьи выходят недостаточно пышными, тесто растекается по сковороде при жарке, да и вообще, что-то не то. В данной статье предлагаем вам рецепт по госту. Именно по нему и готовили оладьи детские еще при Советском Союзе, и готовят по сей день, запоминайте и приступайте к приготовлению этого шедевра родом из детства!

Нам понадобятся следующие самые обычные продукты:

  • вода теплая кипяченая – 480 мл;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • дрожжи свежие – 14 г;
  • яйцо куриное среднего размера – 1 шт. ;
  • сахар – 17 г;
  • соль – 9 г;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление блюда состоит из таких этапов:

Для начала, нужно точно отмерить количество всех необходимых нам продуктов. Далее – подготовить опару для теста. Для этого в теплой воде следует развести подготовленные дрожжи, в ту же воду добавить сахар, соль и яйцо. Полученную смесь оставить примерно минут на 10.

Когда продукты растворились в воде, опару нужно размешать, чтоб в ней не оставалось осадка. Добавить в нее муку и перемешать. Муку желательно перед этим просеять. Затем – просто накрываем смесь крышкой и оставляем его на 1 час в теплом месте. Через час его следует опять перемешать и оставить еще на 1 час.

Читайте также:  Оладьи на кефире с манкой

По прошествии этого времени тесто считается готовым и можно приступать к жарке. Лучше это делать при помощи специальной сковороды, предназначенной для жарки оладий. Но при отсутствии таковой оладушки тоже должны получиться замечательными, ведь тесто у нас приготовлено правильно. На горячую сковороду с разогретым маслом тесто нужно выкладывать ложкой, при этом на один оладушек уходит примерно 1 большая ложка теста. Когда вы выложили 5-6 оладий, то сковородку нужно накрыть крышкой и жарить на небольшом огне в течение четырех минут с каждой стороны. Оладьи должны иметь золотистую корочку и пружинить, когда вы их придавливаете.

Поливать готовые оладьи можно медом, любимым вареньем домашним или топингом, ну или же сметанкой.

МЯГОНЬКИЕ ОЛАДЬИ ШКОЛЬНЫЕ ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ С ОБАЛДЕННЫМ ВКУСОМ

РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА. ОЛАДЬИ «ШКОЛЬНЫЕ» по ГОСТу!

Школьные оладьи. Готовим на природе. Супер рецепт

Школьные оладушки на дрожжах.

Школьные ОЛАДУШКИ. #shorts

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика