Капустные оладушки на кефире: рецепты с подробными фото

Предлагаю приготовить простые и вкусные оладьи из белокочанной капусты на кефире. Этот рецепт прост, потому что капуста доступна круглый год и стоит недорого. Любите печь оладьи? Попробуйте наш рецепт оладий из капусты с добавлением кефира. Должно понравиться.

Рецепт оладий из капусты на кефире
Фото оладий из капусты на кефире приготовленных по рецепту

Приготовление капустных оладий на кефире

Я люблю блюда из капусты. Особенно популярны в моей семье кисель и капустные оладьи. У меня в доме всегда есть капуста, овощ дешевый, хранится хорошо, ну а о пользе ее говорить не стоит, капуста — кладезь витаминов.

Капустные оладьи готовятся на кефире, как и любой другой овощ, главное, капуста должна быть натерта на очень мелкой терке. Подготовим все продукты по списку:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Кефир — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.

А мы приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на картинке нет соды, потому что у меня уже есть мука с содой. Капусту натираем на мелкой терке, я использовала такой вариант терки. Лук натереть на той же терке.

капустные оладьи на кефире. Шаг 4

В миску положить натертую капусту, лук, вбить куриное яйцо.

капустные оладьи на кефире. Шаг 5

Влить кефир, добавить соду. Будет реакция кефира с содой. Добавим специи.

капустные оладьи на кефире. Шаг 6

Добавляйте муку по одной столовой ложке и замешивайте тесто.

капустные оладьи на кефире. Шаг 7

В итоге у нас должно получиться тесто такой консистенции, в принципе можно добавить муки и еще немного, если вы любите высокие воздушные оладьи.

капустные оладьи на кефире. Шаг 8

Разогрейте растительное масло в сковороде. Массу для оладушек выкладываем ложкой, ложкой придаем им круглую форму. Обжарьте оладьи с капустой по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

капустные оладьи на кефире. Шаг 9

Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

капустные оладьи на кефире. Шаг 10

Оладьи на кефире подают теплыми со сметаной или просто к чаю и кофе.

капустные оладьи на кефире. Шаг 11

Эти оладьи хороши в холодном виде.

Капустные оладьи на кефире и вкусны, и не вредны для фигуры.

Капустные оладьи можно приготовить с морковью, легким сыром, клюквой и другими ингредиентами по вкусу. Готовые оладьи обязательно выкладываем на бумажное полотенце на 5-7 секунд, чтобы лишний жир после жарки впитался в салфетку, а не в поясницу.

Читайте также:  Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Ингредиенты:

  • 300-400 г капусты
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 лампочка
  • 3-5 столовых ложек муки
  • растительное масло
  • 1/3 ч л разрыхлителя
  • солить по вкусу

Капусту нашинкуйте как можно мельче, посыпьте солью и разомните руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Натрите в него лук на крупной терке. Добавить капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, при необходимости подсыпьте еще муки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Капустные оладьи на кефире получаются очень вкусными и полезными. Не бойтесь есть их даже вечером, так как они не содержат тяжелых ингредиентов. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Как приготовить пошаговый фото рецепт

Приготовление: Капусту нашинковать как можно мельче, посолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Натрите в него лук на крупной терке. Добавить к капусте лук, кефир, яйца, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, при необходимости подсыпьте еще муки. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Подавать с йогуртом, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Капустные оладьи на кефире — фото шаг 1

Капустные оладьи на кефире — фото шаг 3

Капустные оладьи на кефире — фото шаг 4

Капустные оладьи на кефире — фото шаг 5

Капустные оладьи на кефире — фото шаг 6

Замесить тесто. Должно получиться как густая сметана. Если тесто липкое, добавьте еще муки.

Капустные оладьи на кефире — фото шаг 7

Капустные оладьи на кефире — фото шаг 8

Уменьшите огонь до среднего. Выложите котлеты ложкой. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сметаной или йогуртом. Также вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Оладьи с капустой на кефире – рецепт

Мелко нарежьте капусту, предварительно помыв и обсушив ее кочан. Мелко нарежьте репчатый лук. Капусту с луком сложите в глубокую миску. Вбейте яйца. Влейте кефир. Всыпьте специи и соль. Овощи с яйцами и кефиром перемешайте. Добавьте соду. Благодаря ей оладьи хорошо поднимутся. Муку просейте. Введите к основным ингредиентам. Массу для оладий перемешайте. Оладьи с капустой на кефире обжарьте с каждой стороны с обеих сторон.

Капустные оладьи на кефире готовы. Подавайте горячими. К ним идеально подойдут разного вида овощные салаты, картофель и гарниры из каш.

Дрожжи также могут быть использованы в приготовлении оладий. Это могут быть сухие или мокрые дрожжи. Благодаря им оладьи получатся пышными и воздушными.

  • Капуста молодая — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Дрожжи мокрые — 20 гр.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Пшеничная мука — 1 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Пищевая ценность и химический состав «Капустные оладушки на кефире»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Оладьи с изюмом на кефире: подробные рецепты с фото
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 6.1% 1689 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.4% 4308 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 7.8% 1311 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.3% 1000 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 3.4% 3055 г
Зола 0.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 2% 5172 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 6.5% 1593 г
Витамин В4, холин 43.42 мг 500 мг 8.7% 9% 1152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 4.8% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 6.4% 1613 г
Витамин В9, фолаты 20.545 мкг 400 мкг 5.1% 5.3% 1947 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 4.9% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 11.26 мг 90 мг 12.5% 12.9% 799 г
Витамин D, кальциферол 0.144 мкг 10 мкг 1.4% 1.4% 6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.377 мг 15 мг 2.5% 2.6% 3979 г
Витамин Н, биотин 1.764 мкг 50 мкг 3.5% 3.6% 2834 г
Витамин К, филлохинон 42.4 мкг 120 мкг 35.3% 36.4% 283 г
Витамин РР, НЭ 1.4404 мг 20 мг 7.2% 7.4% 1389 г
Ниацин 0.561 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.04 мг 2500 мг 10.6% 10.9% 940 г
Кальций, Ca 83.82 мг 1000 мг 8.4% 8.7% 1193 г
Кремний, Si 0.696 мг 30 мг 2.3% 2.4% 4310 г
Магний, Mg 17.03 мг 400 мг 4.3% 4.4% 2349 г
Натрий, Na 30.74 мг 1300 мг 2.4% 2.5% 4229 г
Сера, S 59.19 мг 1000 мг 5.9% 6.1% 1689 г
Фосфор, P 98 мг 800 мг 12.3% 12.7% 816 г
Хлор, Cl 67.56 мг 2300 мг 2.9% 3% 3404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 542.1 мкг ~
Бор, B 138.8 мкг ~
Ванадий, V 15.67 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 4.6% 2209 г
Йод, I 6.06 мкг 150 мкг 4% 4.1% 2475 г
Кобальт, Co 3.405 мкг 10 мкг 34.1% 35.2% 294 г
Марганец, Mn 0.2241 мг 2 мг 11.2% 11.5% 892 г
Медь, Cu 79.66 мкг 1000 мкг 8% 8.2% 1255 г
Молибден, Mo 9.533 мкг 70 мкг 13.6% 14% 734 г
Никель, Ni 9.053 мкг ~
Олово, Sn 0.91 мкг ~
Рубидий, Rb 49.7 мкг ~
Селен, Se 3.845 мкг 55 мкг 7% 7.2% 1430 г
Титан, Ti 1.92 мкг ~
Фтор, F 21.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18340 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 8.7% 1190 г
Цинк, Zn 0.6201 мг 12 мг 5.2% 5.4% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.864 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.584 г ~
Сахароза 0.902 г ~
Фруктоза 1.017 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.143 г ~
Заменимые аминокислоты 0.552 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.184 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.292 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.114 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.134 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.325 г min 16.8 г 1.9% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.268 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7%
18:2 Линолевая 0.072 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%
Читайте также:  Диетические оладьи на кефире: 7 рецептов для мечтающих вкусно и правильно питаться

Энергетическая ценность Капустные оладушки на кефире составляет 97 кКал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика