Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Содержание

Вкусные и ароматные оладьи из кабачков без яиц. Их жарят на сковороде и запекают в духовке. Они подходят для постного и вегетарианского питания. Кабачковые оладьи оценят даже те, кто не любит этот овощ. Чтобы скрепить продукты вместо яиц, используют различные кулинарные хитрости. В этой статье мы узнаем ТОП рецептов, как приготовить оладьи из кабачков без яиц.

Секреты и советы поваров для приготовления вкусных оладий из кабачка без яиц по рецептам

Секреты и советы от кулинаров: как приготовить оладьи из кабачков без яиц

  • Для приготовления потребуются рецепты оладий из кабачков, для которых лучше взять молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой кожицей.
  • Мякоть кабачка содержит 3/4 сока. Поэтому после натирания овоща на терке необходимо выжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся по сковороде, либо придется добавить еще муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
  • Поскольку кабачок – водянистый овощ, его лучше натереть на средней или крупной терке.
  • Солить тесто лучше в конце, непосредственно перед жаркой, иначе кабачки еще больше выпустят лишнего сока.
  • Замените муку манной или овсяной мукой, если хотите приготовить оладьи из тыквы без муки. Сырные чипсы также хорошо держатся на тесте.
  • Точное количество муки, добавляемой в тесто, подсчитать сложно. Это зависит от сочности кабачков и качества экстракции. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которое должно быть как сметана.
  • В тесто добавляют всевозможные специи и приправы: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
  • Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Если их жарить на слабом огне, они впитают в себя много масла, а на сильном сгорят, не успев прожариться внутри.
  • Оладьи можно выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 200°С в течение 10-15 минут. Затем переверните их и готовьте еще 5-7 минут.

В чем преимущества кабачков

Цуккини — один из таких продуктов, который можно свободно купить в овощном магазине. Их можно хранить всю зиму, поэтому многие дачники с большим удовольствием выращивают их в своем саду. Эти овощи богаты витаминами и клетчаткой. Для приготовления этого блюда можно использовать как молодые плоды, так и уже созревшие плоды, но совсем молодые кабачки выделяют гораздо больше сока, который необходимо отжать.

Их легко приготовить, а овощ очень доступный и полезный. Диетологи рекомендуют его при похудении и проблемах с желудком. В нем много полезных витаминов (В1, В3, С) и микроэлементов (обнаружены магний, железо, калий). Известно, что кабачки выводят токсины из кишечника и лишнюю жидкость из почек. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека и укрепляет иммунитет.

Многие блюда готовятся из овощей. Особенно часто его используют для домашних заготовок – кабачковой икры, зимних салатов, ароматной аджики, варенья и т д. Сегодня предлагаю простые и быстрые варианты приготовления вкуснейших кабачковых оладий.

Кабачковые оладьи без яиц

Другими словами, кабачки — это супердиетический, суперлегкий продукт повседневного питания. Так что не упустите возможность этим летом обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами, а также существенно сэкономить бюджет, так как этот продукт удивляет своей низкой ценой в летний сезон.

Установлено, что кабачок обладает лечебными свойствами с медицинской точки зрения, в этом овоще содержится огромное количество каротина и витамина С, он благотворно влияет на такие органы, как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почек (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунную систему (витамин С, В1, В3).

А теперь перейдем к самому главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного, не содержащего холестерина блюда, которое подойдет и вегетарианцам. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей.

Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт

по этому рецепту оладий получается очень вкусно. Состав продуктов прост, а готовится блюдо легко и быстро. Приготовить эти оладьи на завтрак не составит труда.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Вкусные кабачковые оладьи без яиц на сковороде

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков без яиц на сковороде рецепт несложный. Продолжаем использовать большой урожай кабачков. Конечно, это не оладьи, они получились похожими на драники, принцип приготовления похож.

  • 1 средний кабачок (около 400 гр)
  • Нутовая мука 70-90 гр (регулируйте сами)
  • Сода 1/2 ч.л
  • Яблочный уксус 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 ч л
  • специи, травы

Как приготовить Вкусные кабачковые оладьи без яиц на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, выжать сок (не обязательно весь). Добавить специи, газированную воду, смягченную уксусом, травы.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

2. Мешаем, постепенно вводим муку, чередуя с помешиванием. Если тесто остается жидким, добавьте еще муки (кабачки бывают разные, какие-то очень сочные, какие-то нет).

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

3. Обжарить на топленом масле (или масле авокадо — можно купить здесь) с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

Оладьи из кабачков без яиц классические

Простые и вкусные постные оладьи из кабачков без яиц. Они красные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.

  • Калорийность на 100 г – 48 ккал.
  • Порции — 4
  • Время приготовления — 45 минут
  • Цуккини — 1 кг
  • Кукурузный крахмал – 2-3 ст.
  • Мука пшеничная — 70-100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Солить по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,25 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Кабачковые оладьи без яиц

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки моем и натираем на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выпустили максимум сока. Слить выделившийся сок и хорошо отжать массу. Чем больше жидкости удаляется, тем меньше муки нужно добавлять. Можно выложить кабачковые чипсы в сито и оставить на несколько минут, чтобы вся жидкость глазировалась.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока и добавьте к кабачкам.
  3. Лимон вымойте, натрите кожуру и добавьте к продуктам.
  4. Приправьте кабачковые чипсы сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.
  5. Всыпать в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо смешать. При необходимости добавьте немного соли.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто.
  7. Обжарьте оладьи из кабачков без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  8. Выложите жареные оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте.
Читайте также:  Диетические оладьи на кефире: 7 рецептов для мечтающих вкусно и правильно питаться

Рецепт оладий из молодого кабачка

Лучше всего для рецепта использовать молодые молочные кабачки с нежной кожицей, которую не нужно срезать. Спелый овощ необходимо очистить от грубой кожицы и семян.

Ингредиенты:

  • 1 кг — кабачки
  • 1 чайная ложка — соль
  • 1 пучок — зеленый лук
  • 3 зубчика — чеснок
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • перец черный молотый — по вкусу
  • 2-3 ст л.(без горки)- кукурузного крахмала
  • 80-100 г — пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. — разрыхлителя
  • растительное масло — для жарки
  • цедра с 1 лимона — по желанию
  1. Сначала подготовим овощи. Зеленый лук мелко нарезать ножом. Измельчите зубчики чеснока. Натереть цедру лимона.
  2. Молочный сорт кабачка натираем на терке с мелкими ячейками вместе с кожурой. Добавьте к ним соль и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмите сок руками.
    Это необходимо сделать для того, чтобы добавить в тесто как можно меньше муки.
  3. В прессованные кабачки добавить чеснок, лук, цедру лимона, сушеные итальянские травы и молотый черный перец по вкусу. Все смешаем.
  4. Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель.
    Муку вмешивайте небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной густоты.
  5. У меня достаточно густое тесто. С ним удобно работать — можно легко придать изделиям аккуратную форму. Для лепки лучше смочить руки водой. Возьмите 1-2 столовые ложки теста и сформируйте круглые или овальные оладьи.
  6. Затем хорошо разогрейте сковороду. Влить растительное масло и обжарить продукты на среднем огне – по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Когда блюдо станет золотистым, снимаем лопаткой и выкладываем на бумажное полотенце. Он впитает лишний жир.

Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки

Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. К сожалению, пшеничная мука содержит его. Но можно заменить, например, гороховой или нутовой мукой. Эти бобовые не содержат глютен и являются отличным заменителем пшеничной муки.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 1 шт. — крупные кабачки
  • 200 г — гороховая (нутовая) мука
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок — укроп или другие овощи

Образовавшийся при этом сок сливают через ситечко или отжимают через марлю.

Подавайте вкусные, аппетитные оладьи из кабачков со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Оладьи из кабачков, яблок и овсяных хлопьев без яиц

Рецепт приготовления этого блюда на воде, но без добавления яиц, основан на продуктах, которые всегда есть в холодильнике.

Из яблок и овсянки

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления блюда на воде:

  • Кабачки – 1 шт;
  • Яблоко (небольшое) – 2 шт;
  • Овсянка – 3 ст.л;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Сок 1 лимона
  • Солить по вкусу;
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления блюда на воде:

  • Сначала нужно приготовить заменитель яиц. Для его приготовления смешайте овсяные хлопья с кипятком. Оставьте эту консистенцию в воде, пока хлопья не пропарятся;
  • Очищенный основной ингредиент натереть на терке. Молодой плод нельзя очищать от кожуры, а со старого это нужно делать;
  • Яблоки разрезать на 4 равные части. Очистить ломтики или нет — решать вам;
  • Их необходимо натереть, но так как при натирании они очень быстро темнеют, поэтому их следует сбрызнуть лимонным соком;
  • Смешать кабачки, яблоки, муку, сахар и воздушную крупу;
  • Разогрейте сковороду после добавления в нее масла;
  • Ложкой следует выкладывать наши оладьи и жарить их до румяной корочки.

Оладушки лучше всего подавать со сметаной.

Если хотите пышные оладьи, в тесто нужно добавить гашеную соду.

Оладьи из кабачков с геркулесом и без добавления яйца

Блинчики в духовке

Рецепт приготовления блюда отличается тем, что можно печь оладьи в духовке, а не жарить на сковороде. Блины, приготовленные на кефире или кислом молоке, получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Основной ингредиент — 1 шт;
  • Геркулес – 1 гр;
  • Мука – 6 столовых ложек;
  • Специи – добавить по вкусу;
  • Соль – ее тоже следует добавить по вкусу;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Кефир или простокваша – 1 стакан.

Процесс приготовления блюда на кефире или кислом молоке:

  • Кабачки необходимо натереть, отжать;
  • Добавьте воду к хлопьям. Они должны находиться в воде, пока не набухнут;
  • Добавьте к кабачкам все ингредиенты, перемешайте;
  • Если консистенция получилась очень жидкой, подсыпайте муки, пока тесто не станет густым;
  • Наши оладьи, приготовленные на кефире или кислом молоке, выкладываем на противень;
  • Выпекать в духовке 20 минут;

Блюдо, приготовленное на кефире или кислом молоке, получается вкусным и очень воздушным. Пышные оладьи лучше всего подавать со сметаной и зеленью.

Оладьи без яиц с манкой, кабачками и морковью

С морковью

Рецепт этих кабачковых деликатесов очень прост, он состоит из продуктов, которые может позволить себе каждая хозяйка. Пышные оладьи на сметане или кефире получаются очень вкусными, ведь в них добавляют морковь, а также манку.

Рецепт этого блюда на сметане предполагает использование следующих ингредиентов:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Манка – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр (или кефир – 50 гр);
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление блюда на кефире (его также можно заменить сметаной или молоком):

  • Кабачки натереть на терке;
  • Добавить по консистенции перец, сметану, манку (количество определяется сочностью овощей);
  • Тесто должно быть похоже на густую сметану. Не забудьте добавить соду в то же время;
  • Разогрейте сковороду, добавьте туда немного масла;
  • Выкладываем заготовки на нашу сковороду, используя для этого столовую ложку;
  • Обжариваем наши оладьи не более 5 минут до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с базиликом, но без яиц

С добавлением базилика

Эти оладьи отличаются от других тем, что сюда добавлен базилик. Это блюдо необычное и очень вкусное. Пышные оладьи порадуют тех, кто любит кабачки.

Ингредиенты нам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Кефир (оладьи можно сделать и на молоке) – полстакана (100 гр);
  • Мука – 240 гр (1 стакан);
  • Сода – 3 ч.л. (15 гр);
  • Солить по вкусу;
  • Базилик и перец добавляются по вкусу.

чтобы приготовить это блюдо:

  • Кабачки необходимо натереть на терке;
  • После мин. 10 слить сок;
  • Добавить до консистенции немного муки, кефира и соды;
  • Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков;
  • После того, как все комочки будут удалены, следует добавить мелко нарезанные овощи. Консистенция теста должна быть больше похожа на очень густую сметану;
  • Выкладываем наши заготовки на разогретую сковороду и готовим до готовности.
  • Если блюдо готовится на воде, безалкогольный напиток добавляется на этапе замеса!

Кабачковые оладьи – любимое блюдо многих людей. Новые рецепты помогут разнообразить привычные представления об этом изысканном блюде, которое не только очень вкусное, но и полезное.

Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

Кабачковые оладьи получаются пышными благодаря кефирной основе и добавлению небольшого количества соды. По вкусу и виду они напоминают пироги. Блюдо готовится быстро и легко.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 1 шт. — натертый кабачок (отжатый от влаги)
  • 250 мл — кефир (жирность 3,2 %)
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 ч.л — сахарный песок (с горкой)
  • 2/3 ч.л. — разрыхлителя
  • 2 ст л муки + немного для присыпки

Кефир необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

  • Кабачки моем и натираем. Затем отожмите лишнюю влагу, сжав массу между ладонями. Плотно наполняем стакан нарезанными овощами – именно столько овощей нужно по рецепту.

Если у вас нет молодых кабачков, с жесткой кожицей и семенами, их необходимо удалить, а кожицу срезать.

Готовим кабачковые оладьи в духовке

Самый здоровый способ приготовить оладьи – это испечь их в духовке. Блюдо можно считать диетическим. Приготовление занимает короткое время. Отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить семью.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • кабачки или кабачки
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • по 1 небольшому пучку петрушки и укропа
  • 1/4 ч.л. — разрыхлителя
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2-3 ст л муки

У меня был молодой овощ, поэтому кожуру срезать не пришлось, просто натерла вместе с ней.

Очень вкусно подать блюдо в дуэте с белым чесночным соусом. Его можно быстро приготовить самостоятельно, если добавить в сметану измельченный укроп и чеснок.

Читайте также:  Оладьи с начинкой из варенья: рецепты, калорийность, хим состав и пищевая ценность.

Вкусные оладушки из кабачков — готовим без яиц по классическому рецепту

Это блюдо готовится достаточно быстро и легко, поэтому идеально подойдет к столу, если к вам придут неожиданные гости. Этот овощ также можно заменить кабачком или кабачками. Рецепт кабачковых оладий без яиц может быть разным. Основа (тесто) тоже может быть разной.

Оладьи из кабачков без яиц отличаются низкой калорийностью продукта, поэтому они идеально подходят для детей и худеющих.

Классический рецепт кабачковых блинов

Классический рецепт кабачковых оладий без яиц включает в себя 2 этапа приготовления:

  • Приготовление самого теста
  • Обжарка.

Если тесто было замешано правильно, оладьи из кабачков без яиц будут вкусными, ароматными и хрустящими.

Необходимые продукты, которые нам обязательно понадобятся:

  1. Основной продукт — 1 шт;
  2. Мука – 2 ст.л;
  3. Добавить зелень по вкусу;
  4. Масло – 1 ст.л;
  5. Сметана – 2 столовые ложки;
  6. Солить по вкусу.

Процесс приготовления блюда на сметане:

  • Натереть кабачки;
  • Мелко нарезать овощи;
  • Если необходимо, то прижмите овощи;
  • Затем вы смешиваете их с зеленью;
  • Помешивая, добавить муку и сметану;
  • Вы должны замесить тесто до тех пор, пока оно не станет густым;
  • Добавьте необходимое количество соли;
  • Выкладываем консистенцию на разогретую сковороду, используя для этого ложку;
  • Обжарить с каждой стороны до румяной корочки Кабачковые оладьи на сметане также можно завернуть в лаваш.

Оладьи со сметаной готовы. Теперь их можно подавать к столу.

Сладкие кабачковые оладьи для детей

Эти оладьи подходят для постных столов и детских столов. Они становятся сладкими, поэтому дети поглощают их с большим аппетитом.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 1,5 шт. — пшеничная мука
  • 1 шт. — средние кабачки
  • 1-1,5 ст — сахарный песок
  • щепотка соли
  • 0,5 ч л. — пищевая сода и столовый уксус
  1. Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Слегка отожмите сок руками.
  2. Влить кокосовое молоко, добавить сахарный песок, соль и погашенную уксусом соду.
  3. Тщательно перемешайте. У нас получится тесто консистенцией 30% сметаны. Оставить буквально на 10 минут, чтобы сода активировала тесто.
  4. Слегка смажьте силиконовой кисточкой хорошо разогретую сковороду. Тесто из кабачков мы будем выливать половником.
    В этом случае оладьи выходят достаточно больших размеров и жарятся по одному. Но можно намазать тесто столовой ложкой и испечь сразу несколько штучек. Все зависит от вас. Выпекаем на медленном огне с двух сторон до красивого золотистого румянца.

Сладкие оладьи хорошо подавать со сметаной, сгущенкой, сладким сиропом или медом.

Постные оладьи из кабачков без яиц

Хрустящие, ароматные оладьи из кабачков без яиц — это простая и вкусная альтернатива оладьям, которую можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо с минимальным количеством ингредиентов приятно разнообразит ежедневное вегетарианское или постное меню, подойдет веганам и вегетарианцам на каждый день. Попытайся!

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
  • Кукурузный крахмал – 2-3 ст. (без слайда)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка + по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,25 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления постных кабачковых оладий подготовьте по списку.

Ингредиенты для кабачковых оладий без яиц

Кабачки натереть на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.

Натереть кабачки

Натереть цедру 1 лимона, мелко нарезать зеленый лук и зубчики чеснока.

Нарезать цедру лимона, зеленый лук и чеснок

Слейте выделившийся сок и тщательно отожмите тыкву. Чем больше жидкости вы сможете удалить, тем меньше муки вам понадобится.

Выжать кабачки

Добавить к кабачкам нарезанные зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо смешать.

Добавить чеснок, лук и специи

Добавить крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо смешать. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте немного соли по вкусу.

Добавить муку и крахмал

Добавляйте муку по мере необходимости, вмешивайте смесь небольшими порциями, пока не получите тесто нужной густоты.

Перемешайте тесто

Я люблю делать очень густое тесто, потому что в этом случае оладьям можно придать более точную форму, взбивая массу мокрыми руками.

Слепые блины

Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Жарить блины

Выложите жареные оладьи на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы впиталось лишнее масло, затем подавайте.

Готовые оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц готовы.

Изображение тыквенных оладий без яиц

Важные дополнения к рецепту. По желанию в тесто для кабачковых оладий без яиц можно добавить тертый твердый сыр, брынзу или тофу.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – диетический овощ, содержит всего 24 ккал на 100 грамм, а оладьи из него содержат около 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, а значит, в них меньше калорий. Самое главное не разбавлять готовое блюдо майонезом). Хотя. есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве, и они никак не навредят здоровью и фигуре.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Ржаная мука – 3 столовые ложки
  • Зелень — пучок
  • Карри – 1 чайная ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч.л
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Кабачок промываем и если молодой овощ счищать с него не надо, то же самое касается и семечек внутри плода: молодые семечки мелкие и мягкие, удалять их не нужно. Если плод старый, очищаем его и удаляем внутренности.

2. Натираем на крупной терке (при желании можно и на мелкой терке, тогда оладьи будут мягче и нежнее).

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

3. Необходимо избавиться от лишней жидкости, для этого в натертую кабачковую массу всыпать половину чайной ложки соли, перемешать и дать «настояться соку» 10-15 минут.

4. За это время натираем на крупной терке морковь, режем овощи и смешиваем эти ингредиенты.

5. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость (лучше руками) и добавьте к ним натертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

6. Начинаем постепенно подсыпать муку, чтобы тесто не разваливалось.

7. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

По желанию можно добавить соус, горчицу.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Прелестные оладьи из кабачков с аппетитным запахом специй: лимонной цедры, зеленого лука, чеснока и зелени. Этот рецепт подойдет для тех, кто не использует пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рисовая мука – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч.л
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Кукурузный крахмал – 2-3 столовые ложки (без горки)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натереть цедру одного лимона, мелко нарезать зеленый лук и измельчить зубчики чеснока.

2. Кабачки натереть на мелкой терке, добавить к ним чайную ложку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

3. Слейте лишний сок и слегка отожмите руками порванную мякоть. Чем больше вы сможете удалить жидкости, тем меньше муки потребуется для оладий

4. Смешать кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

5. Добавить крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.

6. Добавляем небольшими порциями муку. Тесто должно быть густым.

7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

При формировании оладий смачивайте руки водой, чтобы тесто не прилипало

8. Выложите обжаренные оладьи на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать излишки масла.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные оладушки из кабачков: лучшие рецепты с фото пошагово и польза кабачков

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления оладий из кабачков с твердым сыром. Когда здоровая пища становится вкусной, жизнь становится прекрасной. Летом так просто поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки средние — 1 шт.
  • Твердый сыр — 40 гр.
  • Кефир — 50 гр
  • Зубчики чеснока
  • Кукурузная мука – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 столовые ложки
  • Сода — щепотка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло для жарки

1. Кабачки и твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте ингредиенты. Добавьте щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте не нужно отжимать лишнюю жидкость.

2. Влить кефир 50 гр. Всыпать кукурузную муку и разрыхлитель, бросить щепотку соды (гасить не надо) и черный перец.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

3. Добавить 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто слиплось).

4. Обжарить оладьи на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились (можно пожарить в духовке). Чтобы блюдо не стало сырым, делаем их как можно тоньше.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

5. Если сок выделяется в оставшееся тесто, добавьте еще муки. Приятного аппетита!

Рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент — семена чиа (испанский шалфей). Эти семечки очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т д. В нашем рецепте мы будем добавлять в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, так что особо на наш организм это не повлияет, но вариация будет в рационе.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки средние — 2 шт.
  • Манная крупа – 1,5 столовые ложки
  • Семена чиа – 1 ст ложка
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль перец
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Домашняя закваска
  • Цедра лимона и немного сока
  • Свежий базилик, кориандр, мята
  1. Кабачки натираем на крупной терке, в них должна остаться влага, чтобы в ней набухли манка и семена чиа (при набухании они увеличиваются в 12 раз).
  2. Добавьте столовую ложку манной крупы и чиа.
  3. Оставьте на 5-10 минут, затем добавьте соль, перец, немного цедры лимона для придания приятного аромата и хорошо отожмите лишнюю жидкость.

Теперь приступим к приготовлению соуса:

  1. Берем листья базилика, кориандра, измельчаем мяту, натираем на мелкой терке цедру лимона;
  2. влить эту смесь в закваску, соль по вкусу (1 щепотка), лимонный сок.

Обжарить оладьи на растительном масле (можно сливочном или топленом) с двух сторон. А затем потушите их либо в духовке, либо на сковороде под крышкой.

Ниже вы можете увидеть подробный рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В этом рецепте мы добавляем тертый картофель и зеленый лук. Это будет гибрид картофельных оладий и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Кабачки, сырой картофель натереть на крупной терке и перемешать.

2. Отожмите лишнюю влагу.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

3. В кабачково-картофельную смесь всыпать щепотку соли, перца, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После добавления соли кабачковый сок выделяется интенсивнее, поэтому работать приходится быстрее.

5. Очень мелко нарезаем лук.

Оладьи из кабачка без яиц: как приготовить кабачковые оладьи без яиц лучшие рецепты

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковороду выкладываем нижнюю половину теста, затем на нее сверху кладем нарезанный лук и сверху кладем вторую половину теста. Варить до готовности. Всем летнего настроения, наслаждайтесь, правильно питайтесь, будьте здоровы!

Интересный рецепт кабачковых оладий с добавлением манки и семян чиа

Напоследок хотелось бы обратить ваше внимание на интересный рецепт оладий из кабачков с добавлением манки и семян чиа. Возможно, вы слышали о пользе испанского шалфея, также известного как семена чиа. Они способствуют нормализации веса и пополняют организм группой жирных кислот Омега. Вам понадобится всего 1 столовая ложка. Но если у вас нет этого ингредиента, оладьи можно приготовить и без него. Предлагаю вам посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — средние кабачки
  • 1,5 шт л — манки
  • 1 шт л — семена чиа (по желанию)
  • щепотка лимонной цедры (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • масло рафинированное — для жарки

Сезон кабачков в самом разгаре. Обязательно испеките из этого сочного зеленого овоща вкусные и аппетитные оладьи. Блюдо легко и быстро готовится, все рецепты просты и состоят из легкодоступных ингредиентов. Пусть ваш стол станет разнообразнее и полезнее!

Друзья, я всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимся материалом с друзьями, нажав на социальные кнопки, добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Кабачковые оладьи с сыром без добавления яиц

Вкусные, нежные, сочные и хрустящие кабачковые оладьи с сыром. Добавление сыра сделает их исключительно вкусными. Кроме того, они хорошо скрепляют продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тёртый сыр — 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень – несколько веточек.

Кабачковые оладьи с сыром

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, посолить, перемешать и через полчаса максимально слить всю выделившуюся жидкость.
  2. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, овощи мелко нарезать. Добавьте ингредиенты в тыквенное тесто.
  3. Затем добавить муку, соль, перец по вкусу и перемешать.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто без яиц.
  5. Обжарить кабачковые оладьи с сыром с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи с манной крупой без яиц

Жареные на сковороде оладьи из кабачков с манкой готовятся очень быстро, а получаются пышными и нежными. Именно манка придает им воздушность, питательность и сытность.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.
  • Растительное масло — для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка.

Кабачковые оладьи с манкой

Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:

  1. Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Оставьте стружку на 20 минут, чтобы овощ пустил сок, который затем сливают.
  2. Слив с кабачков сок, добавляем к кабачкам манную крупу, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они набухли, увеличились в объеме и впитали лишнюю влагу.
  3. Добавьте в тесто соль и перец и перемешайте.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить оладьи из кабачков и манки.
  5. Обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  6. Готовые кабачковые оладьи с манкой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке без яиц

Полезные оладьи из овсянки с цукини без яиц просты в приготовлении и очень вкусны. Благодаря запеканию в духовке они становятся красными, а также не требуют постоянного внимания, как при обжаривании на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Овсянка – 3 ст.л
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня.

Кабачковые оладьи с овсянкой в ​​духовке

Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:

  1. Кабачки вымойте, снимите шляпки с обоих концов и вместе с кожицей нарежьте на крупной терке.
  2. Переложите нарезанный овощ на сложенную в 2 слоя марлю и отожмите лишний сок.
  3. Поместите тыквенные чипсы в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
  4. Смешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсянка впитает влагу и увеличится в объеме.
  5. Приправьте продукты солью и черным перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
  6. Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Хотя время приготовления оладий из кабачков с овсянкой в ​​духовке может варьироваться, в зависимости от размера изделий.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика