Оладьи из кабачков без муки: 7 быстрых и вкусных рецептов

Оладьи из кабачков без муки получаются очень нежными и сочными. Подавайте их к столу в качестве завтрака или перекуса. Овощное лакомство можно дополнить сметаной и другими соусами на ваш вкус. Для приготовления оладий обратите внимание на яркую кулинарную подборку пошаговых рецептов!

Вариант 1: Классический рецепт кабачковых оладий без муки

Этот вариант подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни или просто следящим за своей фигурой. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, овсяные хлопья, льняные хлопья. Для приготовления классических кабачковых оладий понадобится минимум продуктов.

Оладьи из кабачков без муки: 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков без муки

  • Молодые кабачки помойте и очистите. Очищенный овощ измельчить на терке крупными частями и отжать марлей, чтобы избавиться от лишней жидкости. Так при жарке кабачковая смесь не будет растекаться по сковороде.
  • В чистой миске взбить яйцо, добавить прессованные кабачки, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу столовой ложкой на разогретую сковороду, формируем круглые лепешки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте со свежей зеленью, сметаной или соусом. Можно добавить натертую свежую морковь, что придаст особый вкус и красивый цвет.

— А теперь: лучшие рецепты оладий из кабачков

Вариант 2: Кабачковые оладьи без муки в духовке — быстрый рецепт

Это блюдо – отличный вариант для быстрого перекуса, завтрака, обеда или ужина. Приготовление в духовке делает блюдо диетическим за счет минимального количества масла.

Ингредиенты:

  • кабачки средние;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу;
  • зубчик чеснока – по желанию;
  • растительное масло для смазывания сковороды.
Читайте также:  Дрожжевые оладушки на кефире: рецепты 14 видов пышных оладий с кефиром и дрожжами пошагово

Как быстро приготовить оладьи из кабачков без муки в духовке

  • Кабачки промойте под краном, затем отрежьте хвостик. Если кабачки перезрелые, очистите их и удалите семена. Очищенный овощ натрите на крупной терке, откиньте массу на сито и оставьте на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Мелко нарежьте промытую и обсушенную зелень. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
  • Распределяем прессованные кабачки по миске, добавляем рубленую зелень и чеснок, крахмал, вбиваем яйцо, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кабачковую массу в виде оладий и запечь в духовке 10 минут.

Готовое блюдо подается теплым с кетчупом или несладким йогуртом.

В тесто можно добавить мелко нарезанную свежую паприку, тертую морковь или свежий укроп.

Вариант 3. Кабачковые оладьи без муки с сыром

Вариант очень вкусных оладий для любителей сыра, такое блюдо будет вкусно как в горячем, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 300 г цукини (сорт цукини);
  • 1-2 зубчика чеснока:
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Как готовить

  • Вымытые и очищенные кабачки режим на небольшие кусочки, положить в скраб-блендер, измельчить содержимое в фарш, затем удалить лишнюю жидкость, откинув смесь на ситечко. Промытую свежую зелень измельчить, чеснок мелко нарезать.
  • Трем сыр мелкой стружкой в ​​миску, сюда же вбиваем яйцо, добавляем нарезанные кабачки, крахмал, соль, молотый черный перец, петрушку и хорошо взбиваем.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Ложкой выкладываем небольшими порциями нарезанный овощ и придаем ему форму круга, сверху немного придавливаем, чтобы оладьи равномерно прожарились. Жарьте 5-7 минут до золотистого цвета, переверните и подрумяньте с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.

Готовые овощные оладьи подают теплыми со сметаной и свежей зеленью. Чтобы оладьи получились более пышными, отдельно взбейте белок в крепкую пену. Любители острого могут приправить блюдо острым молотым перцем.

Вариант 4. Оладьи кабачковые с крицей

Многие любят оладьи из кабачков за скорость приготовления, пользу и простоту. Блюдо можно сделать сытным, если приготовить его с курицей.

Читайте также:  Оладьи с начинкой из варенья: рецепты, калорийность, хим состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 лампочка:
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • яйцо;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • крупный зубчик чеснока;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

  • Предварительно вымытые кабачки натрите на крупной терке вместе с кожицей. Посолить, перемешать и отставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  • Куриное филе нарежьте как можно более мелкими кубиками. Лук чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Кабачки отжать от сока.
  • Смешайте в миске куриное филе, кабачки, лук, крахмал, взбитое яйцо и чеснок. Соль, перец по вкусу. В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Берем столовую ложку с горкой кабачкового теста и кладем на сковороду и слегка придавливаем лопаткой для равномерного прожаривания. Переверните подрумяненные оладьи лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Чтобы оладьи приготовились равномерно, огонь должен быть умеренным. Если пламя сильное, оладьи могут не пропечься и стать сырыми в середине, а при слабом огне впитают много масла. Подавайте оладьи из кабачков с курицей со сметанным соусом. В тесто можно добавить жареные грибы или сыр.

Вариант 5. Кабачковые оладьи без муки с яблоком и изюмом

Кабачковые оладьи можно приготовить не только как закуску, но и как десерт, добавив в тесто сухофрукты и свежее яблоко.

Ингредиенты:

  • сладкое яблоко;
  • молодой кабачок;
  • горсть изюма:
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • яйцо;
  • соль – щепотка;
  • рафинированное масло.

Как готовить

  • Подготавливаем продукты. Яблоко и кабачок моем под проточной водой. Вскипятите стакан воды и залейте ею изюм. Оставьте на 5 – 10 минут, чтобы плоды подсохли и стали мягкими. Кабачки натираем на средней терке, отжимаем сок. Очищаем яблоко и удаляем сердцевину, древесину и добавляем кабачок.
  • В кабачково-яблочную смесь добавить изюм, крахмал, щепотку соли, вбить яйцо и все хорошо перемешать. Тесто готово.
  • Смажьте разогретую сковороду маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируем небольшие круглые оладьи. Обжарить на медленном огне с двух сторон до готовности.

Подают оладьи с медом или сгущенным молоком. Кроме яблок в тесто можно добавить бананы или груши.

Вариант 6. Овощные оладьи с сельдереем

Сельдерей – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому блюда с ним очень популярны среди тех, кто следит за фигурой.

Читайте также:  Как приготовить оладьи без муки: несколько простых рецептов

Ингредиенты:

  • 4-5 стеблей сельдерея;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 70 г сыра (фета, сулугуни)
  • соль морская, перец молотый – по вкусу;
  • кукурузное масло;
  • петрушка, лук или укроп по вкусу.
  • 1-2 зубчика чеснока.

Как готовить

  • Очищенные кабачки измельчить на терке. Сельдерей нарезаем очень тонко ножом, предварительно надрезав стебель сельдерея вдоль. Нарезанные овощи сложить в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут.
  • Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарежьте промытый зеленый лук и зелень. Очищенные зубчики чеснока продавить через чеснокодавилку. Смесь сельдерея и кабачка хорошо прессуется. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных оладушек.
  • Разогрейте кукурузное масло в сковороде. Столовой ложкой раскатываем тесто в форме круглого оладушка. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать оладьи можно с нежирной сметаной, несладким йогуртом или томатным соусом. Чтобы разогреть их, положите их на противень и поставьте в духовку на пять минут, разогрейте ее до 180 С.

Вариант 6. Кето оладьи из кабачков без муки, фото рецепт

О рецепте. Кето оладьи из цуккини без муки — отличный вариант для обеда, ужина или перекуса. Эти оладьи хорошо сочетаются со сметаной или творогом, а добавление соленой красной рыбы придаст блюду неповторимый вкус. Готовить такие оладьи рекомендую всем, кто соблюдает кето-диету или низкоуглеводную диету, также они подходят диабетикам.

Кето оладьи из цуккини без муки

Кето оладьи из кабачков без муки — фото шаг 1

Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Вес натертых кабачков должен быть 300 грамм.

Кето оладьи из кабачков без муки — фото шаг 2

Кето оладьи из кабачков без муки - фото шаг 3

Кето оладьи из кабачков без муки — фото шаг 4

Кето оладьи из кабачков без муки — фото шаг 5

Затем добавить в массу черный перец и паприку, все перемешать. Вы можете добавить любые ваши любимые специи.

Кето оладьи из кабачков без муки — фото шаг 6

Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи. Жарить их надо примерно 5-6 минут на среднем огне.

Кето оладьи из кабачков без муки - фото шаг 7

Затем перевернуть оладьи и жарить их с другой стороны еще 5-6 минут. При жарке оладушек с другой стороны сковороду можно накрыть крышкой.

Кето оладьи из кабачков без муки — фото шаг 8

Готовые оладьи подавайте со сметаной и зеленью. По желанию можно подать оладьи с соленой красной рыбой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика